Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Белякова в губернаторском бюллетене не увидим?

Информацию о том, что депутат Госдумы Антон Беляков не будет участвовать в выборах губернатора Владимирской области, местные эсеры комментируют в духе «рано об этом говорить»
20 Июня 2013, 16:48 11 4740

Рассуждали о выборах столичных, а шумиха поднялась во Владимирской области. Газета.ру опубликовала материал о выдвижении «Справедливой Россией» Левичева в качестве партийного кандидата на выборах мэра Москвы. Среди прочих «разрулов» по теме «эсеры и региональные выборы-2013» есть маленькая ремарка, относящаяся к 33-му региону:

«В Забайкальском крае «Единая Россия» согласилась поддержать на выборах справедливоросса Константина Ильковского и не выдвигать своих кандидатов. Известно, что в обмен на это СР не стала выдвигать на выборах губернатора Владимирской области депутата Антона Белякова, у которого неплохой рейтинг в регионе».

И понеслась обсуждать губерния о том, что федеральное руководство «слило» губернаторские амбиции Белякова, о которых он громогласно заявил. А заявил ли? Ни на своей приснопамятной пресс-конференции (смотри здесь и здесь), ни в своем ответе кандидату в губернаторы Филиппову на просьбу последнего ради преодоления муниципального фильтра поделиться голосами депутатов «в пользу бедных», Беляков не назвал себя кандидатом в губернаторы Владимирской области. Везде звучало «наш кандидат» (журналист Зебра ТВ даже удивился, когда в телефонном разговоре Антон Владимирович говорил о будущем участнике губернаторских выборов от «СР» в третьем лице, думали, что депутат совсем «звезду словил»). Хотя намеки на свое участие в губернаторской гонке Беляков, безусловно, делал, и весьма недвусмысленные. Тем самым убедив обывателей, что непременно попытает электорального счастья 8 сентября.

Набивал цену? - задаются сегодня вопросом наблюдатели. Судя по всему, наиболее узнаваемый благодаря мельканию на центральных телеканал потенциальный спарринг-партнер врио губернатора Светланы Орловой из-за «высоких договоренностей» на выборы не идет. Или все таки идет? Секретарь бюро регионального отделения «СР» Андрей Маринин заявил Зебра ТВ следующее:

«Совет регионального отделения, рассмотрев вопрос о кандидатуре на выборах губернатора Владимирской области, направил в бюро президиума центрального Совета партии «Справедливая Россия» предложение о выдвижении Антона Белякова».

То есть региональная процедура выдвижения уже проведена. Однако ответа из центра до сих пор нет. В общем, говорит Маринин, если кандидатура не согласована партийным руководством в Москве, говорить об участии или неучастии Антона Белякова в губернаторских выборах в качестве кандидата от «Справедливой России» неуместно. Когда ждать окончательного решения - местным справороссам неизвестно, потому что московские партбоссы перед ними не отчитываются.

Ответ в стиле «ничего не знаем, ничего не скажем». Намеки на возможный «фруктовый привкус» в предвыборной кампании Антона Белякова (если таковая состоится) эсеры не комментируют, отмечая, впрочем, что «чем больше о нас шепчут, тем нам лучше».

Смотрите также
О претензиях сенатора Белякова к правительству
Трансляция пресс-конференции Антона Белякова, представителя губернатора Владимирской области в Совете Федерации
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова