Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:12

Белый дом дистанцировался от задержек с выплатой субсидий

Администрация Владимирской области утверждает, что все предусмотренные законодательством компенсации, пособия, субсидии и иные выплаты предоставляются жителям региона в полном объеме и в установленные сроки
2 Марта 2016, 09:30 3 1686

На прошлой неделе владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщило о выездном заседании в Вязниках — общественник поехали туда по жалобе местных жителей, сообщивших в ОНФ о двухмесячной задержке по выплатам субсидии на оплату услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По словам общественников, районные чиновники объяснили задержку ужатым в кризис бюджетом и необходимостью первоочередных, более насущных трат. Впрочем, позже в «Народном фронте» уточнили, что речь шла о муниципальных субсидиях.

Как уточнили в департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области, никаких задержек по прописанным областным и федеральным законодательством выплатам в 33 регионе нет. В том числе и по жилищным субсидиям.

Размер жилищной субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, платежей за ЖКУ. Право на получение субсидии имеется в случае, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22% от дохода семьи (для одиноко проживающих неработающих пенсионеров – 18%).

Эту субсидию во Владимирской области, по данным департамента соцзащиты, ежемесячно получают более 42 тысяч семей, средний размер субсидии на семью составляет 1 859 рублей.

Жилищные субсидии в 2016 году перечислены своевременно - 19 января и 17 февраля (по законодательству срок предоставления субсидий гражданам за январь – до 10 февраля и за февраль - до 10 марта соответственно). В текущем году на осуществление этой выплаты в бюджете Владимирской области предусмотрено порядка 900 миллионов рублей, что обеспечит выполнение обязательств перед гражданами в полном объеме.

По информации «социального» департамента Белого дома, наряду с региональной жилищной субсидией в ряде территорий Владимирской области в связи с удорожанием коммунальных услуг установлены дополнительные меры поддержки. Так, в Вязниках, Александрове, отдельных сельских поселениях Гороховецкого, Ковровского и Собинского районов введена муниципальная субсидия, выплата которой осуществляется администрациями муниципальных образований.

Вот ее-то, по всей видимости, и задержали в Вязниках. 

Смотрите также
Эта работа будет вечной
В 2017 году во Владимирской области будет завершено расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Но после этой даты в регионе появилось ещё 8 тысяч человек, подлежащих переселению. На это понадобится 4 миллиарда рублей
Чапаевский прорыв
Мэрия Владимира и «Владимирские коммунальные системы» наконец-то начали переговоры о перспективах строительства дороги-дублера в Юго-Западный район города, соединяющей улицы Чапаева и Василисина