Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:03

Бессрочный капремонт жилья

Во Владимирской области пока не решили, когда жители получат первые квитанции от регионального Фонда капитального ремонта домов
27 Декабря 2013, 12:51 1 2991

Заниматься капитальным ремонтом домов по новым правилам во Владимирской области должны начать уже в следующем году. Вот только время «Ч», когда конкретно с жителей начнут собирать по 6,5 рублей за квадратный метр, до сих пор не определено. На отчете губернатора перед депутатами Законодательного Собрания Светлана Орлова сказала, что начало сбора средств с населения региональным Фондом капремонта может быть отодвинуто на 5 месяцев и первые квитанции жители получат не в марте, а в августе 2014 года.

Через неделю на итоговой пресс-конференции Орлова заявила, что журналисты не совсем правильно поняли ее высказывание. Губернатор объяснила, что рассказала депутатам ЗакСобрания о том, что ситуацию с региональными Фондами капремонта обсуждали на заседании «Народного фронта». Там и возникла идея о возможной отсрочке по сбору средств с населения. Главная претензия к региональным Фондам - это процентная ставка, под которую будут аккумулировать собранные с народа деньги. «Фронтовики» и вместе с ними губернатор Владимирской области считают, что ставка должна быть не ниже уровня инфляции.

Но, несмотря на то, что губернатор Орлова практически дезавуировала информацию о том, что начало активной работы регионального Фонда капремонта домов во Владимирской области может быть отложено на несколько месяцев, она так и не ответила однозначно на вопрос о том, в каком же месяце людей «обрадуют» первой квитанцией.

Загрузка плеера

  • Мы все обсуждения провели, со всеми все пообсуждали. И нам придется принимать это решение, иначе мы эту тему никогда с вами не решим
  • Ремонт жилья - это такая же важная тема, как дороги, освещение. Но ремонт даже больше нужен человеку, потому жить хочется в нормальных условиях
  • Надо начать. Что-то будет не так, будем по ходу поправлять. Но, по крайней мере, у людей хоть какая-то надежда будет
  • А вот чтобы собранные деньги не потеряли свои объемы от инфляции, вот это задача, над которой надо сейчас работать
  • Пока я не готова ответить, когда же придет первая квитанция - в марте или в августе
  • Постановление пока еще не подписано. Как только подпишем, сразу же оповестим

Насколько можно понять из объяснений губернатора Орловой, во Владимирской области пока нет ясности и с тем, какие конкретно дома начнут капитально ремонтировать первыми. Глава 33 региона заявила, что план капремонта еще надо обсудить и, возможно, пропустить через процедуру публичных слушаний.

Губернатор обещает, что ситуацию с капремонтом домов во Владимирской области будут «пристально мониторить» и следить за тем, чтобы все работы проводились качественно. По мнению Светланы Орловой, в 33 регионе слишком много компаний из соседних областей. Орлова не очень довольна качеством их ремонта и предлагает владимирским строителям активнее выходить на рынок.

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию