Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:34

Без Виноградова, но со скандалом?

Трансляция очередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором опять может разгореться скандал, несмотря на отсутствие главного раздражителя
26 Марта 2013, 10:40 3939

Сегодня в Белом доме проходит очередное заседание Законодательного Собрания. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС - 18 вопросов.


За последние 16 с небольшим лет это первая сессия облпарламента в ситуации, когда регионом руководит не Николай Виноградов. Но его тень незримо будет присутствовать в зале. Начало обещает быть скандальным, ведь первым в повестке дня значится такой пункт: «Информация заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике С.А. Мартынова по вопросу: «Об организации оказания медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Владимирской области».


Зебра ТВ ещё вчера стало известно, что Сергей Мартынов не придёт на ЗС. Параллельно с заседанием народных избранников проходит коллегия департамента здравоохранения, на которой и будет присутствовать Мартынов. В конце прошлой недели экс-губернатор Николай Виноградов в письменном виде уведомил ЗС о невозможности выступления своего заместителя перед депутатами. Кстати, на прошлой же неделе директор департамента здравоохранения Владимир Безруков пригласил всех депутатов на коллегию департамента. Учитывая, что коллегия и заседание Заксобрания назначены на одно и то же время, ряд народных избранников сочли это издевательством.


Как эта ситуация будет разрулена на второй день полномочий нового врио губернатора Светланы Орловой, вы узнаете из трансляции, которую ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


10:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание ЗС начнётся через 5 минут. Пока не ясно, будет ли присутствовать врио губернатора Светлана Орлова. Председатель Совета одного из районов - другому: "Какие новости?" - "Да новость-то у нас одна..."
11:03
В зале аншлаг. В заседании примет участие сенатор Александр Савенков. Он очень энергично обнимался с федеральным инспектором Сергеем Мамеевым.
11:09
Идёт регистрация. В зале 29 депутатов. Киселёв: "Вы все в курсе, но я должен вам сообщить, что вчера Светлана Орлова назначена врио губернатора". И ещё Киселёв выразил надежду, что ЗС будет консолидировано работать с "обновленной администрацией". Спикер дал Орловой самые лестные оценки, сказав, что знает её давно по работе в "Единой России". Орлова сегодня в Москве, завтра начнёт знакомиться с делами.
11:10
Повестка дня принята за основу. Сейчас вносятся дополнительные вопросы. Евгений Завьялов предложил исключить три вопроса.
11:14
Предпринимателя Валерия Выборнова наградили Почётной грамотой Законодательного Собрания за то, что он подарил квартиру семье из Александровского района, в которой родилась тройня. Семья обращалась за помощью в ЗС, депутаты попросили администрацию района решить проблему, но денег в райбюджете нет, и тут помог Выборнов. В зале на галёрке сразу несколько голосов  шёпотом: "Ну, всё пойдёт в ЗС!"
11:17
Киселёв сообщил, что ему только что передали письмо от 22.03.13, подписанное Виноградовым. В нём идёт речь о том, что Мартынов сегодня не сможет участвовать в заседании ЗС. Там также сказано, что Безруков приглашал депутатов на коллегию, которая проходит сегодня же. Кроме этого, Виноградов просит заранее информировать обладминистрацию о своих мероприятиях.
11:19
Киселёв говорит о том, что ещё две недели назад никакой коллегии департамента здравоохранения не планировалось. Киселёв: "Так как Николай Виноградов больше не работает, будем разбираться с новым губернатором по вопросам здравоохранения". На галёрке шёпотом: "Это сильно!"
11:21
Роман Русанов пытается добиться от представителя губернатора Игоря Князева когда была запланирована коллегия департамента здравоохранения. Безрезультатно. Киселёв: "Пытаются уворачиваться".
11:23
Анатолий Бобров: "Политическая эпоха закончилась, зачем ворошить? Давайте обратимся к Орловой и пригласим Мартынова"
11:25
Савенков вдруг предложил нестандартный ход. Коллегия департамента здравоохранения завершается в 13:00, а заседание ЗС - в 17::00. Он предложил пригласить Мартынова на 13:00. В зале смех.
11:26
Вячеслав Королёв согласился с Савенковым, но спросил, почему ЗС проходит во вторник, а не в среду?
11:28
Шохрин в гневе предложил не ждать 13:00, а спуститься втроём на коллегию, и принудительно доставить Мартынова на заседание ЗС. Кто-то предложил делегировать в состав этой тройки Юлию Арсенину. Смех в зале.
11:30
Игорь Князев сообщил, что для того, чтобы  Мартынов пришёл на ЗС, нужно решение губернатора, то есть нужно к нему обратиться.
11:34
Киселёв поставил было на голосование пригласить Мартынова на 13:05. Бобров сказал, что регламенту это невозможно. Юрист обладминистрации сказал, что губернатор уже отрицательно ответил на приглашение Мартынова на ЗС. Киселёв: "Этот губернатор больше не работает. Мы можем пригласить Мартынова напрямую?" Председатель государственно-правового комитета Владимир Земсков: "Имеете право, но дальше уже наше дело..."
11:35
В общем, сейчас подготовят письмо на имя Игоря Князева с просьбой обеспечить явку Мартынова на заседание Законодательного Собрания на 13:05
11:38
Проголосовали за то, чтобы назначить Анну Городничеву на должность мирового судьи судебного участка №6 Фрунзенского района на десятилетний срок полномочий.
11:42
Директор департамента транспорта Владимир Калёнов докладывает о законе об установлении сезонного снижения тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2013 год. Эта мера соцподдержки рассчитана на пенсионеров, и она оказывается ужу двенадцатый год. Приняли без обсуждений.
11:47
Хехе, ещё один сотрудник обладминистрации не явился для доклада на ЗС - председатель комитета по социальной политике Алексей Чернышев. Киселёв отложил его вопрос (о комиссиях по делам несовершеннолетних) и поручил разыскать Чернышева: "Может, он в дороге где застрял?".
11:51
Сейчас обсуждают технические вопросы, касающиеся того, как муниципальным жилищным комиссиям надлежит извещать граждан при постановке или снятия их с учёта в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
11:55
Прибыл Алексей Чернышев. Его доклад занял минуту.
11:58
Председатель одного из райсоветов спросила меня: "Мартынов придёт?". Я думаю, нет.
12:01
Денис Страх докладывает о внесении изменений в избирательный кодекс. Речь идёт о том, что кандидат в губернаторы до выборов должен представить трёх человек, один из которых станет сенатором после победы этого кандидата на выборах губернатора. 
12:04
Если посмотреть в твиттер, то можно увидеть, что главные по СМИ в Заксобрании и обладминистрации Николай Полидовец и Лариса Михеева вытворяют ТАКОЕ! Складывается ощущение, что у Михеевой вчера работодатель не сменился.
12:07
Шохрин назвал администрацию области "противоположной стороной".
12:09
Русанов: "Здесь о здравом смысле говорить нет смысла". Депутаты долго дискутируют по поводу изменений в избирательный кодекс.
12:13
Савенков: "Представителем губернатора в Совете Федерации не может быть первый попавшийся под руку". Это он про трёх кандидатов в сенаторы, которых кандидаты в губернаторы должны заявлять во время своих избирательных кампаниях. В общем, чёрт ногу сломит.
12:15
Всё упёрлось в то, каким списком проводить троих кандидатов в сенаторы. Сергей Филиппов предложил списки либо составлять в произвольной форме, либо указать форму, чтобы избиркомы не чудили. Русанов попросил не притягивать к этому избиркомы. Закон приняли.
12:18
Приятно, чёрт возьми! Николай Полидовец читает нашу трансляцию.
12:22
Русанов докладывает по закону о деятельности фракций в местных советах. О чём там речь - непонятно. Шохрин - Русанову: "А сколько муниципалитетов откликнулись на этот закон?" Русанов ответил в том духе, что не одно.
12:23
Проголосовали за технические изменения в закон о транспортном налоге - ставки и льготы остались прежними.
12:28
Бобров о декларации расходов госслужащих: "А что указывать - один костюм, одну пару обуви, или чего?" Ему объяснили, что всё указано в законе.
12:30
Проголосовали за направление в Госдуму законодательной инициативы ЗС Владимирской области об усилении ответственности управляющих компаний за нарушения законодательства при оказании услуг ЖКХ.
12:38
Анатолий Бобров резко высказался против того, чтобы вернуться к системе выборов в Госдуме по схеме 50% по спискам /50% по одномандатным округам. Он сказал, что на выборах в округах будут побеждать денежные мешки.  
12:43
Киселёв спросил Князева: "Нам ждать Мартынова?" Князев: "Я не знаю, закончилась ли коллегия, но указание губернатора участвовать в заседании ЗС ему поступило" Киселёв: "Губернатора какого?" Князев: "На сегодняшний день у нас Орлова Светлана Юрьевна" Киселёв: "Надо перепроверить на всякий случай". Это что он собрался перепроверить? Что у нас Орлова губернатор, или что указания губернатора Мартынову поступили?
12:47
Повестка дня исчерпана, ждут заместителя губернатора Сергея Мартынова. Объявлен пятнадцатиминутный перекур. Нет, конечно же, яростный апологет ЗОЖ Владимир Киселёв объявил перерыв. Это у меня перекур. 
12:58
Дарья Давыдова с ГТРК поспорила со своим оператором Андреем Синягиным на обед, что Мартынов не придёт. 
13:02
На коллегии департамента здравоохранения работает обозреватель Зебра ТВ Анна Хромова. Она передаёт, что сейчас там в срочном порядке заместителю губернатора Сергею Мартынову готовят шпаргалки. Неужели придёт?
13:11
Все вернулись в зал. Киселёв объявил, что Мартынов подойдёт к 14:00. Всем предложено пойти пообедать. Перерыв. Мы тут приняли решение рассказать об этом в отдельной трансляции. А данный онлайн мы завершаем. Спасибо вам за внимание, дорогие друзья, и до встречи на Зебра ТВ минут через сорок!
Смотрите также
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском
Беляков - дуэлянт
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков готов выйти на спортивную дуэль с депутатом Законодательного Собрания Александром Берёзкиным