Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

Без замечаний не обошлось

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» вынесла вердикт по итогам проверки Владимирской области на качество исполнения адресных программ по капремонту и расселению ветхого жилья
10 Декабря 2014, 13:52 3084

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (ФСР) опубликовала на своем сайте результаты выездной ревизии Владимирской области, прошедшей в конце ноября 2014 года. Специалисты Фонда проверили качество исполнения программы капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья, к которым привлекались федеральные средства.

По данным ФСР, в рамках первого этапа программы переселения (2013-2014 годы) во Владимирской области сдано в эксплуатацию 15 новых многоквартирных домов. Жилищные условия улучшили 776 человек. Еще 542 человека переедут в новые квартиры до конца 2014 года. Полностью решить проблемы аварийного жилья на первом этапе удалось только в трех городах: Киржаче, Струнино и Судогде.

100-процентным выполнением второго этапа программы переселения (2014-2015 годы) не может похвастаться ни один из населенных пунктов Владимирской области. Согласно результатам проверки, жителей готовы принять лишь три дома. Количество заключенных муниципальных контрактов на приобретение квартир для нуждающихся составляет 38% от планового показателя.

Прежняя федеральная программа капитального ремонта 2013 года завершена, - констатируют в Фонде. За отведенный срок необходимые работы произведены в 52 домах Владимирской области.

В рамках новой региональной программы капремонта до конца 2014 года планируется отремонтировать 130 домов из 510, предусмотренных планом. Оставшиеся дома приведут в порядок до 1 июля 2015 года.

В ходе выездных мероприятий, ревизоры госкорпорации провели несколько встреч с жителями. Московские специалисты выяснили, что качество предоставляемых по программе переселения жилых помещений, а также качество капитального ремонта, зачастую остаются невысоким. Так, в некоторых новостройках рабочие забыли провести в квартиры газ и установить кухонные плиты. А в одном из собинских домов специалисты госкорпорации обнаружили разрушающуюся кирпичную кладку и протекающие оконные рамы.

«На итоговом совещании специалисты Фонда дали необходимые разъяснения по устранению всех выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2013 – 2017 годов», – отмечается в официальном сообщении.

В департаменте ЖКХ Владимирской области итоги ревизии пока не комментируют, ссылаясь на отсутствие официально утвержденного акта с результатами проверки.

Для справки:

Начиная с 2008 года, «Фонд содействия реформированию ЖКХ» регулярно финансирует программы капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья во Владимирской области. За это время регион получил свыше 4 миллиардов рублей из средств госкорпорации. По данным Фонда, на эти деньги отремонтировано 4227 многоквартирных домов, а условия проживания улучшили свыше 5 тысяч человек.

Смотрите также
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ
Требуйте ремонта балконов
За последнее время во Владимирской области отремонтировано около 25 балконов в многоквартирных домах. Это стало возможным благодаря давлению, оказанному на управляющие компании со стороны Государственной жилищной инспекции