Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 22:21

Безграничны в возможностях

Почему парковочные места для инвалидов на стоянке у мэрии занимают машины чиновников и политиков
26 Сентября 2012, 08:00 5 4391

Автор: Сергей Головинов


Обозначения инвалидных парковочных мест на мэрской стоянке появились недавно. Есть предположение, что разметку нанесли накануне Дня города, чтобы не ударить в грязь лицом перед многочисленными иностранными делегациями. Мол, мы не хуже, чем в Европе уважаем права людей с ограниченными возможностями.


Но День города прошел, а вместе с ним, видимо, и почтительное отношение к инвалидам. Паркинг у городской администрации достаточно загружен. Оно и понятно - в мэрии ежедневно решаются неотложные дела. Решать их приезжают важные люди на автомобилях. И когда мест не хватает, они ставят свои машины на места промаркированные знаком с инвалидной коляской.

rusanov







Вот, например, авто, на котором приехал самый бедный, судя по декларации о доходах, депутат Законодательного Собрания Роман Русанов. Может, мы просто не слышали о том, что официально низкие доходы позволяют парковать дорогие машины на местах для инвалидов? 










kiselev






А вот на инвалидном месте запаркована машина, на которой с мигалкой ездил председатель областного парламента Владимир Киселев. За проблесковые маячки спикер ЗС оправдался, но про разрешение парковать этот автомобиль в неположенном месте вроде бы ничего не говорил.











kaznin
















А из этого авто вышел депутат горсовета Дмитрий Казнин. Не будем уточнять, на кого зарегистрирована эта машина, но припарковал ее именно народный избранник и сделал он это с нарушением существующей разметки.


shohin







Ну, а это служебная машина сити-менеджера Андрея Шохина. И она тоже припаркована на автостоянке мэрии не по правилам. 




 








Кстати, за парковку на месте, предназначенном для инвалидов, по новым правилам дорожного движения полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.


Может, надо просто ликвидировать эти знаки, если пышущим здоровьем чиновникам и политикам не хватает парковочных мест? Зачем лицемерно изображать заботу, а потом нарушать никому не нужные правила?


Но уж если нанесли разметку, будьте добры, соблюдайте ее. А то потом вам же неудобно будет укорять горожан за несоблюдение правил и норм. Вы-то сами их далеко не всегда соблюдаете.

Смотрите также
Белый дом арендует лимузины
Руководство Владимирской области объявило тендер на аренду автотранспорта для представительских нужд
«Мастерская выверенных решений»
Глава города Владимира Ольга Деева выступила с ежегодным отчетом о своей деятельности и деятельности горсовета, который, по ее мнению, сложился как реальное представительство интересов жителей