Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Безграничны в возможностях

Почему парковочные места для инвалидов на стоянке у мэрии занимают машины чиновников и политиков
26 Сентября 2012, 08:00 5 4334

Автор: Сергей Головинов


Обозначения инвалидных парковочных мест на мэрской стоянке появились недавно. Есть предположение, что разметку нанесли накануне Дня города, чтобы не ударить в грязь лицом перед многочисленными иностранными делегациями. Мол, мы не хуже, чем в Европе уважаем права людей с ограниченными возможностями.


Но День города прошел, а вместе с ним, видимо, и почтительное отношение к инвалидам. Паркинг у городской администрации достаточно загружен. Оно и понятно - в мэрии ежедневно решаются неотложные дела. Решать их приезжают важные люди на автомобилях. И когда мест не хватает, они ставят свои машины на места промаркированные знаком с инвалидной коляской.

rusanov







Вот, например, авто, на котором приехал самый бедный, судя по декларации о доходах, депутат Законодательного Собрания Роман Русанов. Может, мы просто не слышали о том, что официально низкие доходы позволяют парковать дорогие машины на местах для инвалидов? 










kiselev






А вот на инвалидном месте запаркована машина, на которой с мигалкой ездил председатель областного парламента Владимир Киселев. За проблесковые маячки спикер ЗС оправдался, но про разрешение парковать этот автомобиль в неположенном месте вроде бы ничего не говорил.











kaznin
















А из этого авто вышел депутат горсовета Дмитрий Казнин. Не будем уточнять, на кого зарегистрирована эта машина, но припарковал ее именно народный избранник и сделал он это с нарушением существующей разметки.


shohin







Ну, а это служебная машина сити-менеджера Андрея Шохина. И она тоже припаркована на автостоянке мэрии не по правилам. 




 








Кстати, за парковку на месте, предназначенном для инвалидов, по новым правилам дорожного движения полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.


Может, надо просто ликвидировать эти знаки, если пышущим здоровьем чиновникам и политикам не хватает парковочных мест? Зачем лицемерно изображать заботу, а потом нарушать никому не нужные правила?


Но уж если нанесли разметку, будьте добры, соблюдайте ее. А то потом вам же неудобно будет укорять горожан за несоблюдение правил и норм. Вы-то сами их далеко не всегда соблюдаете.

Смотрите также
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ
На парковку - только с разрешением от мэрии
Во Владимире появятся «ведомственные» парковки рядом со зданиями органов госвласти и силовых структур, на которые можно будет заезжать только спецтранспорту со специальным разрешением, полученным в мэрии