Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

Безопасность аэропорта Семязино

Владимирский аэропорт Семязино, обслуживающий пока единственный рейс «Владимир-Петербург», необходимо привести в соответствие с ужесточившимися требованиями безопасности
24 Мая 2016, 15:06 1 2062

Бюджет Владимирской области выделил на укрепление авиационной безопасности аэропорта Семязино 7 миллионов рублей, - сообщил вице-губернатор Вячеслав Кузин депутатам экономического комитета ЗакСобрания Владимирской области, уточняя параметры бюджета 2016 года:

«Это требование антитеррористической комиссии по укреплению безопасности. Новые рамки специальные, специальное оборудование на этот счет. Это все для того, чтобы продолжал функционировать рейс Владимир-Санкт-Петербург. И параллельно сегодня решается вопрос с южным направлением - это крымское направление, направление Геленджика. И одна из проблем, которая стоит при решении этого вопроса — это укрепление безопасности самого аэропорта».
foto_kuzin01 Вячеслав Кузин

Начальник ГБУ ВО «Владимирская авиабаза» Александр Рудаков пояснил Зебра ТВ, что речь идет, в первую очередь, об оборудовании, использующемся для досмотра пассажиров:

«Будет строиться стоянка для автомобилей на расстоянии не менее 50 метров. Будет закупаться досмотровое оборудование. Речь идет, например, о досмотровой рамке и интроскопе. Нам необходимо соблюдать федеральные авиационные правила. Сейчас мы эти задачи решаем иным путем, а теперь будем решать при помощи использования технических средств».
aerosemyazino.jpg

Внедрение новой системы безопасности аэропорта начнется, как только деньги поступят на счет «Владимирской авиабазы».

Кроме того, по словам начальника авиабазы, в этом году на территории аэропорта Семязино стартуют две большие стройки:

«Мы выходим на строительство новой стерильной зоны (накопителя) — комфортной, со всеми удобствами. И еще у нас начинается реконструкция склада ГСМ — сейчас мы выходим на объявление конкурса».
rudakov_avia_guberniya.jpg
Александр Рудаков (фото телекомпании «Губерния-33»)

Общий объем финансирования, выделенный из бюджета Владимирской области на все эти инфраструктурные нужды Рудаков назвать отказался.

Напомним, состояние владимирского аэропорта Семязино с самого начала организации перелетов в апреле 2015 года по маршруту «Владимир-Санкт-Петербург» вызывало у компании-перевозчика множество вопросов. При этом, в начале 2016 года представители компании «Псковавиа» отмечали, что руководство Владимирской области довольно адекватно реагирует на предъявляемые перевозчиком требования к техническому обеспечению аэропорта и взлетно-посадочной полосы и начинает выделять необходимые для этого бюджетные средства. Подробнее - в материале «Авиасообщение между Владимиром и Питером заморожено».

Смотрите также
О вкладе прокуроров в развитие Владимирской области
Первый вице-губернатор Вячеслав Кузин поблагодарил сотрудников прокуратуры Владимирской области за проделанную огромную работу по социально-экономическому развитию региона, которая помогает властям исполнять все взятые обязательства
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия