Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

Бизнес призвали на праздник

Губернатор Светлана Орлова предложила руководителям крупных российских и иностранных компаний активнее участвовать в организации торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Владимирской области
27 Июня 2014, 12:37 8 3152

Бизнес призвали скинуться на празднование юбилея Владимирской области. Торжества намечены на октябрь 2014 года. Власти планируют отметить 70-летний юбилей региона с особым размахом. При этом не раз заявлялось, что праздник надо организовать с использованием собственных сил и резервов, то есть без привлечения приглашенных артистов и без больших расходов областного бюджета.

Если перевести этот посыл с казенно-дипломатического языка на общедоступный, то можно предположить, что мобилизоваться придется местным творческим коллективам и местному бизнесу.

И вот Белый дом сообщает, что в рамках традиционной встречи губернатора с деловыми кругами 33 региона, которая прошла в администрации региона 26 июня, Светлана Орлова призвала руководителей крупных российских и иностранных компаний, которые реализуют или планируют к реализации инвестиционные проекты на территории Владимирской области, активнее участвовать в организации торжественных мероприятий, приуроченных к 70-летнему юбилею региона.

Кроме посильной помощи в организации общенародного гуляния, бизнесменам также предложено «отметить юбилей региона в своих коллективах».

В связи с этим призывом губернатора всплывает тема с празднованием Дня города Владимира. Мэрия областной столицы аккуратно пыталась совместить два праздника в одном, видимо, понимая, что городской бизнес просто не потянет сразу два торжества. Но губернатор дала понять, что областной центр должен отметить своей «день рождения» самостоятельно, а не присоседиваться к «областным именинам». Однако власти Владимира, судя по всему, пока так и не приняли окончательного решения о дате празднования дня города.

Конечно, для людей, чем больше праздников, тем лучше. Но если учесть, что основным спонсором народных гуляний каждый раз будет выступать бизнес, для которого в силу различных причин наступили не самые жирные времена, то вероятность его добровольного «участия в организации торжеств» существенно снижается.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года