Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:28

Бизнесмены от ЖКХ - под особым контролем полиции

Депутат ЗакСобрания Алексей Русаковский попросил главу полицейского ведомства Владимирской области Сергея Губарева повнимательнее искать составы преступлений в работе управляющих компаний
26 Февраля 2015, 13:26 6 3753

25 февраля начальник УМВД России по Владимирской области отчитывался перед депутатами регионального ЗакСобрания о деятельности полиции за 2014 год.

Главный полицейский 33 региона рассказал в том числе и о работе, направленной на декриминализацию экономики, сообщив, что общая сумма ущерба, начисленная по уголовным делам экономической направленности составила порядка 290 миллионов рублей.

Сергей Губарев пояснил, что среди наиболее приоритетных направлений работы полиции — борьба с нарушениями при освоении бюджетных средств. За прошлый год полицейскими было установлено 40 лиц, «умыкающих» казенные средства, в том числе, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов.

В частности, начальник полиции Владимирской области сообщил, что сейчас его подчиненные расследуют дело о мошенничестве в отношении генерального директора торгового дома «Астарта» из города Коврова. Сотрудники правопорядка зафиксировали факт растраты бюджетных средств в размере 28 миллионов рублей. Деньги были выделены по госконтракту для нужд министерства обороны РФ.

По словам Губарева, большая работа была проведена и по ликвидации незаконного игорного бизнеса. В частности, по результатам проверок было возбуждено 4 уголовных дела, одно из которых - речь идет об организации на территории Владимирской области большого преступного сообщества - в настоящее время расследуется совместно с региональным СледКомом. Напомним, в декабре минувшего года сводная группа оперативников «накрыла» сразу 29 игорных точек, одна из которых «квартировала» в сердце областного центра по соседству с «Музеем пряника».

IMG_0037.JPG  IMG_0059.JPG

Губарев также обратил внимание депутатов ЗакСобрания на работу полиции в сфере борьбы с мошенничеством с сфере ЖКХ. По словам главного полицейского, за год в коммунальной сфере было зафиксировано 21 преступление, а ущерб по оконченным делам составил 10,5 миллионов рублей.

Уже после доклада депутат ЗакСобрания Алексей Русаковский напомнил начальнику УМВД, что практически все обращения от жителей, поступающие в его приемную, касаются как раз нерадивости управляющих компаний, которые «осваивают» собранные с населения деньги с особым «старанием». Русаковский, в частности, пояснил, что, по его мнению, если деньги собираются, а работа не выполняется, - состав преступления, вероятно, все же имеется. И попросил главного полицейского Владимирской области повнимательнее поискать этот состав преступления.

Губарев пообещал Русаковскому, что контроль за работой управляющих компаний в ближайшее время будет усилен. Как раз об этом полиция недавно вела переговоры с областной прокуратурой и администрацией города Владимира.

Загрузка плеера

Алексей Русаковский, депутат областного ЗакСобрания:

  • Вы сказали, что много рассматриваете всяких процессов в сфере ЖКХ
  • 34 компании — все вопросы избирателей только по тому, как их избирательная компания по деньгам имеет. Управляющие компании, прошу прощения
  • Мы разговаривали с вами на эту тему: есть состав — нет состава, это не мне разбираться
  • Я понимаю так, если люди платят деньги, есть договор, по которому должны делать услуги. А деньги направляются не туда — для меня уже есть состав
  • По этому составу если можно — просьба депутата ЗакСобрания и всех жителей: повнимательнее посмотреть этот вопрос

Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области

  • Что касается ЖКХ. Эта информация также обсуждалась при областном прокуроре с участием городских властей — лиц, которые непосредственно отвечают за это направление деятельности
  • Обсуждали все моменты, в том числе и процессуальные
  • Есть некая определенность по этим делам — я думаю, что сдвиги будут
  • Тем более, что мы сейчас и с администрацией начали контактировать в плане того, кому выдавались эти лицензии, и как они выдаются
  • Я понимаю, что закон обойти никак нельзя. И мы не будем его обходить. В этом плане тоже будем работать

Напомним, буквально на днях мэрия Владимира создала собственную муниципальную управляющую компанию, которая, вероятно, в ближайшее время начнет забирать «под свое крыло» часть городского рынка ЖКХ, поделенного между частными управляющими компаниями.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ