Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 02:35

Блуждающий дорожный миллиард

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил выделение Владимирской области субсидии в размере 1 миллиарда рублей на окончание строительства дорожного обхода города Мурома
10 Октября 2013, 11:25 2 5966

Скорость, с которой правительство России выделяет регионам деньги на строительство новых дорог, особого энтузиазма не вызывает. Еще 25 апреля администрация Владимирской области поспешила объявить общественности радостную новость о том, что правительство страны приняло решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство дорожного обхода города Мурома. Тогда это преподносилось как первый конкретный шаг нового врио губернатора Светланы Орловой.

С того радостного момента прошло уже полгода. Орлова благополучно избралась губернатором. А Дмитрий Медведев, судя по свежему сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС, только сейчас подписал распоряжение о выделении злосчастного миллиарда. С такими темпами телодвижений российского бюрократического механизма Владимирская область рискует получить дорожные деньги аккурат к новогоднему бою курантов и закатать асфальт в сугробы рядом с наряженными елочками.

Впрочем, региональные чиновники уже не первый год живут на свете и хорошо знают, как работает система. Поэтому из бюджета Владимирской области еще при прежнем губернаторе Виноградове были выделены 300 миллионов рублей, которые и позволили начать дорожные работы. А правительственный миллиард пригодится как раз для окончательного расчета.

По планам областных властей, дорожный обход города Мурома станет последним звеном в создании мощной транспортной развязки, которая в комплексе с вантовым мостом через Оку позволит разгрузить город от транзитного транспорта и наладить интенсивный грузопассажирский трафик. Объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2013 года.

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию