Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:16

Бобров: «Им мало переносных урн!»

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ негативно отнёсся к тому, что Конституционный суд РФ дал избирателям право голосовать досрочно
18 Апреля 2014, 09:13 7 2037

15 апреля Конституционный суд РФ провозгласил постановление по делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 65 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». С соответствующим запросом в КС ранее обратилось Законодательное Собрание Владимирской области.

Речь идёт о праве избирателей на досрочное голосование. До постановления Конституционного суда оно проводилось только в труднодоступных или отдаленных местностях, на находящихся в плавании судах, на полярных станциях, а также в других значительно удаленных местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

Теперь же этим правом смогут воспользоваться граждане, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья) не могут прибыть на избирательный участок.

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров (он также является заместителем председателем Законодательного Собрания Владимирской области) на своей пресс-конференции 16 апреля сообщил, что все три члена коммунистической фракции в ЗС не голосовали за принятие данного запроса в КС.

Бобров сказал, что надеялся на то, что Конституционный суд не согласится с владимирскими законодателями. Его отношение к возврату досрочного голосования «отрицательное». «Им мало переносных урн!» - заявил персек. Он опасается, что это станет одним из способов использования административного ресурса.

По предположению Боброва, руководителям участковых комиссий (по его мнению большинство из них — единороссы) в отсутствие членов комиссий и наблюдателей ничего не мешает «привести людей и сотворить что угодно». В день выборов, по словам персека, «контроль худо-бедно есть». Например, коммунист Анатолий Локоть победил на выборах мэра Новосибирска исключительно благодаря «мощнейшему контролю». А вот с помощью досрочного голосования можно создать такую «базу», из-за которой «выборы на следующий день станут неэффективны».

Загрузка плеера

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва