Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:52

Бобров закрепился за Ковров

Первый секретарь Владимирского обкома Анатолий Бобров сообщил, что компартия не будет выставлять кандидата на выборах главы Коврова. А ставленника коммунистов на выборах Александровского градоначальника третья сила убедила сняться с гонки
16 Апреля 2014, 15:34 1 3833

Выборы глав сразу двух городов Владимирской области — Коврова и Александрова — пройдут без участия коммунистов. Об этом сообщил первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Владимирович Бобров.

Как известно, в Коврове городской Совет директоров сделал ставку на тёзку персека Анатолия Владимировича Зотова. Бобров сказал, что тот раньше был его подчинённым в армии, он хорошо его знает, и уверен, что победить Зотова будет сложно, так как за ним стоит городской Совет директоров. Именно поэтому КПРФ на выборах главы Коврова, которые состоятся во второе воскресенье сентября, не будет выставлять собственного кандидата, как не будет и договариваться с другими партиями, хотя некоторые личности от «Справедливой России» и обращаются к компартии за поддержкой.

Все свои силы КПРФ бросит на борьбу за мандаты депутатов горсовета. Бобров заявил, что он лично «закрепился» за Ковровом.

Загрузка плеера

А на досрочных выборах мэра города Александров, назначенных на 18 мая, перед коммунистами замаячила тень Михаила Викторовича Бабича. Не того, который сейчас является полпредом Президента в Поволжском федеральном округе, а того, который до конца 2011 года был депутатом Госдумы от Владимирской области. Напомним, при нём избирательные компании в регионе проходили с особым драйвом. Например, эпизод с «Ладогой» пришёлся как раз на время его работы в регионе.

Анатолий Бобров вспомнил, как в его присутствии Бабич однажды заявил что-то вроде того, что их («Единую Россию») победить невозможно, так как они в совершенстве овладели методикой проведения выборов в нужном русле. Персек полагает, что такая методика была применена и в Александрове. Дело в том, что КПРФ договорилась о том, что от неё на пост градоначальника пойдёт Александр Громов. Но с ним была проведена определённая работа, и он отказался от участия в выборах. Найти ему замену коммунисты уже не успеют.

Загрузка плеера

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей