Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:34

Богатела со скоростью 2,5 рубля в секунду

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области отчитались о доходах за 2014 год. Самая богатая - Нина Казнина из фракции КПРФ. Она заработала более 78 миллионов
21 Апреля 2015, 14:16 82 10801

21 апреля на сайте Законодательного Собрания Владимирской области опубликовали декларации о доходах и имуществе народных избранников за 2014 год.

Судя по официальным данным, самая богатая из 38 депутатов - Нина Казнина (фракция КПРФ), задекларировавшая за год 78,8 миллионов рублей. По подсчетам Зебра ТВ, бизнес-вумен зарабатывает 2,5 рубля в секунду ежедневно и круглосуточно. Кроме того, Казнина владеет огромными площадями земли. В сумме в ее собственности - 34 гектара земельных наделов.

111.jpg

Чуть отстает от Казниной гендиректор завода «Гусар» Александр Березкин (фракция «Единая Россия») с годовым доходом - 53,5 мллионов рублей. Правда, если брать в расчет консолидированный доход семьи Березкиных, он превышает заработок Нины Казниной, и составляет около 90 миллионов.

89.jpg

Самым крупным латифундистом в депутатском корпусе, после Казниной, является Александр Мезенцев (фракция «Единая Россия»). Суммарно в его собственности - 6 гектаров. При этом Мезенцев показал в декларации довольно скромный доход, не превысивший по итогам 2014 года 1 миллиона рублей. Немного не дотянул до миллиона и коллега Мезенцева по партии - Игорь Першин.

124.jpg  106.jpg

Александр Мезенцев и Игорь Першин

Самым крупным собственником автотехники является депутат Вадим Захаров (фракция «Единая Россия»). Он владеет в том числе и такими статусными автомобилями как Lexus RX 330, Lexus GX 460 и Mazda 3.

93.jpg

А самый внушительный «женский автопарк» у супруги депутата Алексея Кузнецова (фракция «Единая Россия»). В ее гараже, в частности Jaguar XJ, Audi Q7 и Ferrari Modena 360. При этом, на самого депутата Кузнецова не записано никакого движимого имущества. К слову, основным добытчиком в семье Кузнецовым является именно супруга, заработавшая за год 41 миллион, тогда как сам народный избранник пополнил семейный бюджет всего на 500 тысяч рублей.

122.jpg

К слову, машин в собственности нет у многих депутатов. Например, у Алексея Андрианова, Максима Васенина, Романа Кавинова, Игоря Першина и Вячеслава Картухина (все из фракции «Единая Россия»). В собственности депутата Дмитрия Павлова (фракция «Справедливая Россия») - исключительно мелкокалиберные плавсредства, а Алексей Русаковский (фракция «Единая Россия») владеет только двумя снегоходными машинами и автоприцепом.

115.jpg  108.jpg

Дмитрий Павлов и Алексей Русаковский

Самый маленький годовой заработок задекларировала депутат Юлия Жирякова (фракция «Единая Россия») - ее доход немного не дотягивает до 150 тысяч, то есть - меньше 12,5 тысяч рублей в месяц, и депутат Лариса Емельянова (фракция КПРФ), заработавшая за год 329 тысяч рублей - чуть более 27 тысяч в месяц.

94.jpg  112.jpg

Юлия Жирякова и Лариса Емельянова

Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев держится в крепких середнячках. Его годовой доход составляет 4,5 миллиона рублей.

7.jpg

Примерно столько же - 4,7 миллиона - официально заработал за год сын «золотого короля» Владимирской области Сергей Авякян. Интересно, что даже жена гендиректора ювелирного завода «Адамант» пополнила семейный бюджет на вдвое большую, чем муж-депутат, сумму. Зато Авакян владеет самой эксклюзивным авто - в его гараже Porsche Cayenne Turbo Mansory. На такой же машине, к примеру, ездит известный португальский футболист Криштиану Роналду.

87.jpg

Не предоставил данные о доходах всего один депутат ЗакСобрания - Сергей Курышев, находящийся в настоящее время в СИЗО. Народного избранника обвиняют в совершении «пьяного ДТП» в мае 2014 года, в результате которого погиб пенсионер.

99.jpg

Смотрите также
Принять бюджет в первом чтении
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты собираются в первом чтении принять региональный бюджет на 2017 год
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском