Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:05

Боголюбово осталось без главы

Виктор Абашкин покинул пост сразу после того, как его подчиненному - директору МУПа «Боголюбовское» Сергею Шапошникову - предъявили обвинение в получении крупной взятки
20 Июня 2014, 09:18 3 3705

9 июня глава администрации Боголюбовского сельского поселения Виктор Абашкин неожиданно подал заявление о сложении с себя полномочий. И уже 11 июня на внеочередном заседании поселкового Совета депутаты приняли отставку Абашкина. В этот же день временно исполняющим обязанности главы поселковой администрации назначен его бывший заместитель - Сергей Корнилов.

Виктор Абашкин спешно покинул должность сразу после того, как региональный СледКом возбудил уголовное дело против его бывшего подчиненного - директору МУП «Боголюбовское» Сергею Шапошникову. Обвинение было предъявлено в пятницу, 6 июня. 40-летнего директора МУПа подозревают в получении от бизнесмена взятки размером в 260 тысяч рублей (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) за беспрепятственную приемку работ по строительству водопровода. Тогда же СледКом сообщал, что по делу проводится дополнительные оперативно-розыскные мероприятия в отношении других эпизодов деятельности Шапошникова. Подробнее об этом читайте здесь.

Также напомним, что до 2010 года сам Шапошников занимал должность заместителя главы администрации Боголюбовского сельского поселения.

Несмотря на скоропалительное решение об отставке, почти никто из депутатов (принимать на работу и увольнять глав администрации - именно их компетенция) не потребовал Виктора Абашкина отчета о проделанной работе и передачи дел.

По словам беспартийного депутата Виктора Пивоварова (избран в Боголюбовский поссовет при поддержке «Справедливой России»), большинство его коллег из «Единой России» (10 из 15 депутатов представляют партию власти) решили отпустить Абашкина «с миром».  

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях