Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 09:40

Большой медицинский холодильник

Лекарства всех больниц Владимирской области будут храниться на складе в поселке Содышка Новоалександровского сельского поселения
22 Апреля 2014, 11:36 4063

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление, согласно которому во Владимирской области будет создан «большой медицинский холодильник» - единый фармацевтический склад, на котором будут храниться лекарства всех больниц 33 региона.

В документе указано, что для этих целей в поселке Содышка Новоалександровского сельского поселения выделили один из корпусов Областной психиатрической больницы №2 (ул. Прибольничная, д.2, корп 8) со всей необходимой холодильной техникой.

Как пояснил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области, «Областной аптечный склад» будет комплексно решать вопросы с хранением, отпуском и поставкой медикаментов, закупаемых медучреждениями за счет областного бюджета.

По словам Александра Кирюхина, в настоящее время большинство больниц не могут хранить у себя большие партии закупаемых медикаментов, арендуя для этого коммерческие склады (при этом хранение наркотических и психотропных веществ требует соблюдения целого перечня особых условий). Наличие же казенного склада позволит бюджету уйти от лишних затрат. А заодно решит вопрос с перераспределением неиспользованных медикаментов между разными больницами.

В настоящее время вновь создаваемое учреждение проходит процедуру лицензирования. Затем начнется комплектование штата и дооснащение оборудованием. Полноценное открытие склада намечено на осень 2014 года.

Александр Кирюхин также отметил, что в перспективе «Областной аптечный склад» будет не только хранить и перераспределять лекарства, но и самостоятельно их закупать, участвуя в торгах.