Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

Бородин останется депутатом

Заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Бородин не будет слагать депутатских полномочий в связи с грядущим назначением на должность руководителя «Корпорации развития Владимирской области». Правда, ему придётся оставить пост зампреда ЗС
3 Февраля 2014, 12:59 5 3510

29 января губернатор Светлана Орлова сообщила о том, что Сергей Бородин будет назначен руководителем ОАО «Корпорации развития Владимирской области». Как удалось выяснить Зебра ТВ, заседание совета директоров корпорации назначено ориентировочно на 11 или 12 февраля, тогда и состоится формальное назначение Бородина.

Конечно, возможно всякое, но если уж Светлана Юрьевна Орлова заявила об этом публично, то, значит, так оно и будет. (Здесь не лишним будет вспомнить историю с назначением Сергея Рыбакова представителем Законодательного Собрания в Совете Федерации: ещё до первого заседания ЗС шестого созыва губернатор категорично заявила, что сенатором от облпарламента будет Рыбаков, он в итоге им и стал).

На прошлой неделе Зебра ТВ предположила, что после заявлений Орловой, Сергею Геннадьевичу Бородину придётся уйти с поста секретаря Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» и освободить должность зампреда ЗакСобрания. Но редакция и представить не могла, что события будут развиваться молниеносно. Менее чем через 72 часа после слов губернатора, прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой было принято заявление Бородина о сложений полномочий лидера областных единороссов. Его, по рекомендации губернатора, сменила другой заместитель председателя Законодательного Собрания - Ольга Хохлова.

Сергей Бородин сообщил Зебра ТВ, что должность директора ОАО «Корпорации развития Владимирской области» не помешает ему оставаться депутатом ЗС. Единственное, он не сможет получать заработную плату в качестве заместителя председателя ЗакСобрания. Работать же бесплатно на этой должности - не вариант: от депутата, её замещающего, требуется постоянное погружение в работу облпарламента, что будет невозможно совмещать с исполнением обязанностей директора корпорации развития. Слагать депутатские полномочия Бородин не собирается.

О том, кто станет заместителем председателя ЗС вместо Сергея Бородина, пока можно только гадать. В Белом доме ходят разговоры, что это кресло может достаться Дмитрию Рожкову, председателю комитета по ЖКХ.

Напомним, постановление о создании ОАО «Корпорация развития Владимирской области» губернатор Орлова подписала в конце прошлого года. 23 января 2014 года уставные документы были зарегистрированы. Основные цели деятельности ОАО: «развитие инфраструктуры индустриальных парков и технопарков на территории 33 региона, организация финансирования инфраструктурных проектов и интеграция проектов государственно-частного партнерства».

ОАО «Корпорация развития Владимирской области» будет со 100-процентным государственным участием. Предполагается, что в 2014 году из бюджета Владимирской области в уставной капитал корпорации будет направлено 20 миллионов рублей.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие