Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:10

«Броня крепка, и танки наши быстры»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова популярно объяснила судейскому сообществу, почему сегодняшняя ситуация в России «вообще отличная»
20 Февраля 2016, 11:03 60 2863

Если сравнивать с 1995 годом, то сегодня в России «вообще, ситуация отличная». Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая во Владимирской областном суде на совещании, посвящённом итогам работы судебной системы региона в прошлом году.

kadr_orlova.jpg

Говоря о том, что сегодня в России всё отлично, глава региона призвала всех «ничего не бояться» и привносить в жизнь «больше позитива».

Орлова сравнила текущее положение дел в стране с нефтью по цене в районе 30 долларов за «бочку» с тем, как всё обстояло в те времена, когда «чёрное золото» стоило $100 за баррель. И сегодняшний день, по мнению губернатора, выглядит предпочтительнее, так как Российская армия при дешёвой нефти стала сильнее, чем при дорогой.

Губернатор дала понять, что с Россией никто в мире не считался, если бы у нас не было сильной армии. И наличие сильных Вооружённых сил - заслуга президента России Владимира Путина. Светлана Орлова считает, что глава государства должен сосредоточиться на международных делах, а элиты в регионах должны помочь ему «сделать так, чтобы люди считали и чувствовали, что ухудшения резкого нет».

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Вы знаете, я вам расскажу такой случай
  • Мы были доверенными лицами (первого президента России Бориса) Ельцина с Катей Лаховой
  • Приехали мы в Омск, 95-ый год: зарплат нет, пенсий нет. Ситуация-то была гораздо хуже, сейчас, я считаю, вообще, ситуация отличная, и не надо ничего бояться, надо больше позитива
  • Вот 100 долларов было за баррель (нефти), а вы забыли какая у нас (в то время) была армия?
  • А сейчас какая армия? Вот это и есть результат работы
  • Армия-то сейчас какая! Сильная — самолёты, корабли, подводные лодки, седьмого уже поколения
  • Сейчас! Считались бы с нами в мире, если бы у нас не было сильной армии
  • Сильная армия — это всё работа президента и его команды. Понимаете?
  • А тогда-то (в девяностые) были годы — будь здоров какие!
  • Поэтому нормальная (сейчас) ситуация, и наша задача, чтобы она была у нас в области, а президент должен заниматься международными вопросами, и, конечно, реагировать на внутреннюю политику, в тех регионах, где (есть проблемы)
  • А наша задача — помочь ему (президенту) сделать так, чтобы люди считали и чувствовали, что ухудшения резкого нет  

Смотрите также
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры
Зарплатная арифметика Белого дома
Администрация Владимирской области вновь предлагает 10-процентное сокращение денежного вознаграждения 16 высших должностных лиц региона, включая губернатора Орлову, спикера ЗакСобрания Киселева и их замов