Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:08

«Броня крепка, и танки наши быстры»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова популярно объяснила судейскому сообществу, почему сегодняшняя ситуация в России «вообще отличная»
20 Февраля 2016, 11:03 60 2788

Если сравнивать с 1995 годом, то сегодня в России «вообще, ситуация отличная». Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая во Владимирской областном суде на совещании, посвящённом итогам работы судебной системы региона в прошлом году.

kadr_orlova.jpg

Говоря о том, что сегодня в России всё отлично, глава региона призвала всех «ничего не бояться» и привносить в жизнь «больше позитива».

Орлова сравнила текущее положение дел в стране с нефтью по цене в районе 30 долларов за «бочку» с тем, как всё обстояло в те времена, когда «чёрное золото» стоило $100 за баррель. И сегодняшний день, по мнению губернатора, выглядит предпочтительнее, так как Российская армия при дешёвой нефти стала сильнее, чем при дорогой.

Губернатор дала понять, что с Россией никто в мире не считался, если бы у нас не было сильной армии. И наличие сильных Вооружённых сил - заслуга президента России Владимира Путина. Светлана Орлова считает, что глава государства должен сосредоточиться на международных делах, а элиты в регионах должны помочь ему «сделать так, чтобы люди считали и чувствовали, что ухудшения резкого нет».

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Вы знаете, я вам расскажу такой случай
  • Мы были доверенными лицами (первого президента России Бориса) Ельцина с Катей Лаховой
  • Приехали мы в Омск, 95-ый год: зарплат нет, пенсий нет. Ситуация-то была гораздо хуже, сейчас, я считаю, вообще, ситуация отличная, и не надо ничего бояться, надо больше позитива
  • Вот 100 долларов было за баррель (нефти), а вы забыли какая у нас (в то время) была армия?
  • А сейчас какая армия? Вот это и есть результат работы
  • Армия-то сейчас какая! Сильная — самолёты, корабли, подводные лодки, седьмого уже поколения
  • Сейчас! Считались бы с нами в мире, если бы у нас не было сильной армии
  • Сильная армия — это всё работа президента и его команды. Понимаете?
  • А тогда-то (в девяностые) были годы — будь здоров какие!
  • Поэтому нормальная (сейчас) ситуация, и наша задача, чтобы она была у нас в области, а президент должен заниматься международными вопросами, и, конечно, реагировать на внутреннюю политику, в тех регионах, где (есть проблемы)
  • А наша задача — помочь ему (президенту) сделать так, чтобы люди считали и чувствовали, что ухудшения резкого нет  

Смотрите также
В Оранжевом доме идут сокращения
Владимирский горсовет и администрация города Владимира увольняют часть сотрудников. Руководство столицы Владимирской области объясняет сокращение чиновников необходимостью «затягивать пояса»
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты