Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:17

Будем дружить Думами

Трансляция визита делегации Мосгордумы во Владимирскую область
27 Июня 2013, 11:36 4 2670

Сегодня Законодательное Собрание Владимирской области принимает делегацию Московской городской Думы. Пресс-служба ЗС сообщает, что запланировано подписание протокола о сотрудничестве между этими двумя органами представительной власти.

В чём будет выражаться это сотрудничество, и кто из представителей Мосгордумы к нам пожаловал — можно узнать из трансляции, которую ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин

11:49
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 27 июня для меня проходит по девизом "Один день с Владимиром Киселёвым". То есть - куда он, туда и я. 20 минут назад завершилась его пресс-конференция, я на ней был, а через 10 минут состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Московской городской Думой и Законодательным Собранием Владимирской области. В мероприятии будет участвовать Киселёв, и я тоже здесь. 
11:52
Итак, известно, что Мосгордуму будут представлять лично её председатель Владимир Платонов, депутат Владимир Святошенко и председатель комиссии по регламенту Александр Крутов.
11:57
От Владимирской области в мероприятии будут участвовать врио губернатора Светлана Орлова, её заместитель Сергей Невзоров, председатель ЗС Владимир Киселёв, зампреды Ольга Хохлова и Сергей Бородин и председатели комитетов Евгений Завьялов и Максим Васенин. Должен был ещё быть Вячеслав Королёв, но его участие в последний момент отменилось. Я не знаю, сам ли он отказался, или его попросили, просто его не будет. Если его не будет потому, что он член КПРФ, то это зря. Владимир Святошенко из Мосгордумы, например, депутат от компартии. Наверное, излишне уточнять, что все остальные участники мероприятия - единороссы. 
11:58
А, межпартийный  баланс восстановлен. В зале депутат от КПРФ Михаил Вязгин. Правда, он не за столом для совещаний, а среди зрителей. 
12:00
Евгений Завьялов в короткой рубашке и без галстука. Васенин - в пиджаке и галстуке. Вязгин - Васенину: "Снимай галстук!" Васенин: "Не буду!" Завьялов что-то сказал про то, что "надо контрастировать!"
12:03
Главная цель данного мероприятия - подписание соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Владимирской области и Мосгордумой. Тут смех. Завьялов вернулся в зал в короткой рубашке, но в галстуке. Васенин: "Подрезал где-то!" Вязгин - Васенину: "Снимай пиджак!" Васенин сказал, что где-то читал, что люди, сильно затягивающие узел галстука, теряют память. Дипломированный врач Юлия Арсенина (она тоже депутат ЗС) сказала Васенину: "Главное, чтобы они сознание не теряли!" 
12:04
Тут сейчас две главные темы диалогов: здоровье котов и куда поехать купаться.
12:06
Виктор Кашаев из "Владимирских ведомостей" решил выйти в коридор, Юлия Арсенина очень игриво ему в спину: "Это опасно! Могут занять!" В смысле кресло.
12:08
Тут коммунист Вязгин и единоросс Юрий Борисов обсуждают увольнение замдиректора департамента имущественных и земельных отношений.
12:14
Вот те раз! Начало мероприятия переносится на 13:00. Все до этого времени покинули зал. Я тоже в буфет. В трансляции перерыв. До скорого.
12:39
Привет! Мероприятие начнётся через 10 минут. В списке участников изменения - заместитель губернатора Владимирской области, госсекретарь Сергей Невзоров не будет участвовать во встрече. Сотрудники аппарата обзванивают всех с предложениями собраться в зале.
12:46
Кстати, в 14:00 у Светланы Юрьевны Орловой и Владимира Николаевича Киселёва ещё одно мероприятие - совместное заседание Молодёжного правительства Владимирской области и Молодёжной Думы при ЗС. Выходит, и его перенесут?
12:47
В зале №632 в Белом доме очень холодно. Кондеи работают на всю катушку.
12:53
Юлия Арсенина и Максим Васенин спорят про здравый смысл. Арсенина: "У вас здравый смысл появился после того, как вы в школе получили знания!" Васенин считает, что раньше, в тот момент, когда впервые получил от мамы подзатыльник. 
12:55
Вязгин - кому-то по телефону: "Там кто-то меня хотел..." Я узнал, что пятница у него забита напрочь.
12:57
Вязгин сказал, что этот звонок был частью "дистанционного управления избирательным процессом". Завьялов: "Я так и вижу тебя в избирательном процессе!" Арсенина: "Время - час! Уже смеркалось!" 
12:59
Кто-то из техников свернул белодомовский ноутбук, выдернул шнур из розетки, и пошёл к выходу. Арсенина: "Что, всё уже?! Трансляция закончена!" Смех.
12:59
Начали!
13:03
Рассаживаются. Киселёв: "Все места согласно купленным билетам!" Он сказал, что ЗС и Мосгордума дружат давно и хорошо, что сегодня эта дружба будет формализована соглашением о сотрудничестве. Он сейчас рассказывает гостям о "нашей Владимирской области". Я для себя узнал вот что нового: Владимир - старший брат Москвы, был столицей, потом, правда, "мы делегировали столичные полномочия Москве".
13:06
Сергей Бородин не участвует в данной встрече. Киселёв рассказывает о структуре Заксобрания. Он не смог полностью выговорить название комитета по здравоохранению и прочее, и прочее. Он рассказал, что в области созданы независимые Счётная и Общественная палаты. Киселёв напомнил, что проблемы с бывшим губернатором Николаем Виноградовым были очень серьёзные, но не потому, что он член КПРФ, а потому что кто-то хотел, чтобы были конфликты. А вот Светлана Орлова во всех решениях опирается на Заксобрание. В регионе наступила политическая стабильность.
13:07
Орлова назвала гостей высокопрофессиональной командой, а с Владимиром Платоновым она написала не один федеральный закон.
13:09
Орлова: "Я ни одного мероприятия не провожу без представителей руководства ЗС!" И ещё: "Я не стала менять закон об Общественной палате, потому что он был написан до меня!" Она сказала, что назначение директора департамента здравоохранения через Интернет показало, что "мы не ошиблись".
13:11
Орлова: "Мы с Собяниным в равных условиях - он врио и я врио". Она рассказывает гостям об акции "Покупай Владимирское! Покупай Российское!". По её словам, в торговле сейчас 46% владимирского и российского производства. Сети стали себя по-другому вести. 
13:13
Орлова сказала, что у Владимирской области огромный потенциал в химии, металлургии, производстве лекарств, инвестициях. Через 5 лет Владимирская область станет культурной, туристической и экономической столицей России. Киселёв: "Присоединяйтесь к нам!" Орлова: "Оказывается, водозабор Москвы - у нас!" Смех. Насчёт тех, кто скептически относится к её проектам, они сказала, что ей нужны разные точки зрения. Пусть будет много разных точек зрения!
13:17
Выступает Владимир Платонов. Он рассказывает, что раньше участники встречи часто встречались в других местах. Гости в курсе, что Владимир раньше был столицей Руси. Смех. Платонов: "Младший брат, старший брат, - какая разница!" Или вот так: "Сейчас время не простое, предвыборное, для вас, Светлана Юрьевна, это особенно важно!" И ещё: "Мы многое научились делать, мы просто плохо об этом рассказываем!" Ну, дорогие друзья, это не про Светлану Юрьевну, я так полагаю. Платонов сказал, что с ними приехала съёмочная группа ТВЦ.
13:18
Платонов: "Мы здесь не старшие братья, не учителя, мы учимся друг у друга!" Он не возражает, чтобы Владимир стал культурной и туристической столицей России. Я так понял, иностранные туристы Москву просто замучили.
13:21
Выступает Александр Крутов. Он сказал, что родом из Москвы, но его родители из Петушинского района. Его мама и папа из разных деревень. Одна из них - Ермолино - ещё существует, а вторая исчезла. На её месте сейчас дачный посёлок, "там москвичи захватили всё".
13:22
Крутов был во Владимире в 1965 году, наделал много фотографий, пообещал подарить их Орловой. Орлова: "Да вы что!"
13:23
Крутов: "Я потом прессе объясню, что такое стрелки!" Это он про акцию "Покупай Владимирское!". Стрелки - это не бандитские тёрки, а продукция Муромского стрелочного завода.
13:24
Орлова вдруг вспомнила песню Софии Ротару: "Засентябрило в сентябре, засентябрило..." Киселёв: "Нас в этом году точно засентябрит!"
13:28
Ольга Хохлова: "Светлана Юрьевна - она уже наша! Мы активно включились в избирательную кампанию!" Платонов говорит о том, что политики должны вести себя как спортсмены, ведь не все же получают олимпийское золото. Киселёв: "Да, у нас уже много кандидатов и в губернаторы, и в депутаты!"
13:30
Платонов: "Мало, кто понимает, что делать, после победы на выборах!" Он говорит о том, что передаст в ЗС все документы Мосгордумы, касающиеся работы Молодёжного парламента.  
13:32
Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием и Мосгордумой подписано. Аплодисменты. Происходит обмен подарками. От Мосгордумы - гравюра, на которой изображено здание Мосгордумы. От ЗС - несколько гравюр с изображениями владимирских достопримечательностей.
13:40
Сейчас идёт брифинг. Платонов: "ТВЦ! вы снимаете?" - "Снимаем!" Киселёв сообщил, что главная задача законодательной власти- принимать правильные законы, а задача исполнительной власти правильно их исполнять. Смех. Платонов сказал, что сотрудничество будет продуктивным. У обоих регионов амбициозные задачи. Орлова сказала, что это стратегическое сотрудничество, хотя бы потому, что на летний период западные территории области наводняются москвичами. Важно продвижение владимирских товаров на московский рынок, интересен законотворческой опыт Мосгордумы. Врио губернатора Владимирской области сейчас очень хорошо высказывается о врио мэра Москвы. В рамках сотрудничества будет налажен обмен культурными коллективами.
13:42
Сотрудничество будет и по линии культуры работы парламента, и по работе со СМИ. Направлений для взаимодействия - масса Орлова: "Проблемы не в деньгах, проблемы в головах!"
13:44
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Но я с вами прощаюсь ненадолго. Через 20 минут начнётся совместное заседание Молодёжного правительства Владимирской области и Молодёжной Думы при Заксобрании. В нём примут участие Светлана Орлова и Владимир Киселёв. Смотрите онлайн Зебра ТВ с этого мероприятия! Пока.
Смотрите также
Гордеев и Орлова договорились дружить регионами
Администрация Владимирской области и правительство Воронежской области подписали соглашение  о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение