Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:33

Будут вам и дороги, и крыши, и парки, и унитазы

На внеочередной сессии Горсовета депутаты вынуждены были вернуться к вопросу капремонта владимирских дорог
5 Июля 2013, 19:00 32967

На внеочередном собрании владимирских депутатов настоял мэр и председатель Горсовета Сергей Сахаров. Выслушав на прошлом заседании городского парламента доклад начальника управления ЖКХ Евгения Михайлова, мэр Владимира запутался в «витиеватых» вопросах ремонта владимирских дорог.

Из доклада Михайлова следовало, что из 6 городских автодорог, которые за счет средств областного дорожного фонда в 2013 году планировалось капитально отремонтировать, Белый Дом согласовал только половину. И что часть денег, предназначенных на капремонт, придется перераспределять просто на текущий ремонт дорог. Мэра такое уменьшение расходов привело в недоумение. Он предложил перенести обсуждение дорожно-ремонтной темы на отдельное заседание.

Дороги и новый владимирский коммунальщик

Сегодня по этому щекотливому вопросу отчитывался уже новый заместитель главы администрации города Владимира, курирующий сферу ЖКХ, Виктор Комиссаров, приехавший к нам из Липецка. Сити-менеджер Андрей Шохин предположил, что все его новогозама Комиссарова уже знают «через поисковые системы», потому что у нас, мол, любят смотреть: откуда новый человек, «и что за ним водится». Тем не менее, сити-менеджер все равно представил липецкого коммунальщика депутатам и попросил любить его и жаловать. На вопросы о первых впечатлениях от города, Комиссаров сказал, что «радушнее он нигде не был принят».

Загрузка плеера

Дебют Комиссарову удался. Из его доклада и Сахаров, и депутаты, похоже, все поняли. Всего - на владимирские дороги город из разных источников потратит в этом году около 86 миллионов рублей.

На капремонт улиц Сиреневой, Озерной, Пожарского, проездов Лакина и Константино-Еленинского, а также Судогодского шоссе планировалось израсходовать 36 миллионов рублей. Но в силу разных причин по трем улицам не успели подготовить проекты. Из списка капремонта они вылетели, а 18 миллионов, предназначенные на них, будут перераспределены на текущий ремонт асфальта на других улицах. 

Однако, как уверяет вице-сити-менеджер Виктор Комиссаров, расстраиваться не стоит. Мэрия ждет еще одного денежного транша. Дополнительные 50 миллионов рублей на ремонт дорог должны прийти из Белого Дома. По словам Комиссарова, «вопрос положительно рассмотрен Светланой Орловой». И вот тогда уже три оставшиеся без средств дороги так капитально отремонтируют, что все просто удивятся. 

Загрузка плеера

Унитазы, карусели и крыша сверху

Кроме того, на внеочередной сессии владимирского Горсовета депутаты одобрили выделение почти четырех миллионов рублей на ремонт аварийной крыши спортзала школы № 38, двух миллионов рублей - на сантехнику Дворца детского (юношеского) творчества, двадцати восьми миллионов рублей - на реконструкцию парка «Дружба», где, по словам заместителя главы администрации города Владимира Романа Власова, должны появиться новые аттракционы, новое ограждение, новый асфальт на дорожках и новая ледовая коробка.

Некоторые депутаты выразили сомнения: а нужна ли в парке «Дружба» эта коробка. А депутат Людмила Бундина заявила, что надо бы и парк «Добросельский» не обделить, ибо он тоже на парк не похож. На это мэр Сергей Сахаров ответил, что «кита будем по частям съедать».

Загрузка плеера

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить