Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:01

Будут вам и крымчане, будет и уникальная техника

Администрация Владимирской области готовится ко Второму экономическому форуму, который обещают сделать международным, с тысячей гостей и тремя городами в качестве площадок для его проведения
22 Марта 2014, 12:41 60 5036

На рабочее совещание, которое провела вчера губернатор Светлана Орлова по вопросу подготовки ко II экономическому форуму «Владимирская область – территория динамичного развития», прессу не пригласили. Поэтому сообщаем лишь то, что сочла нужным довести до общественности пресс-служба Белого Дома.

Форум пройдет в конце мая. «Сверить часы» в преддверии столь масштабного мероприятия пригласили заместителей губернатора, руководителей структурных подразделений администрации области и города Владимира, директоров учреждений культуры и искусства, а также представителей туриндустрии. То, что готовится нечто грандиозное, становится понятно и из той куцей информации, что выслана в СМИ. Форум пройдет в два дня, действо разделят на три города 33-го региона, ожидают тысячу гостей. Ну и статус мероприятия на этот раз — международный.

Светлана Орлова: «Это будет серьёзный форум – наш, региональный, но в то же время в статусе международного. Ожидается около тысячи участников. Приедет делегация из Крыма и Севастополя. Кроме того, несмотря на то, что форум экономический, он будет сопровождаться мощной культурной, образовательной и развлекательной программами, потому что всё это – неотъемлемые составляющие нашей жизни».

Планируется, что площадками для мероприятий двухдневного форума станут три города региона - Владимир, Суздаль и Ковров (некоторые ковровчане, узнав об ожидающей их город чести, высказались в духе - «дороги как после войны, какой нам форум!») . Ожидаются «высокие гости, профессиональные эксперты и модераторы, готовится уникальное техническое оснащение форума». В частности, на базе нового конференц-зала в здании областной администрации хотят организовать телемосты с другими интерактивными точками проведения форума.

Напомним, в конце мая прошлого года Орлова, тогда еще в статусе врио губернатора, принимала высокопоставленных гостей на первом Межрегиональном экономическом форуме «Покупай Владимирское», ставшем своего рода демонстрацией потенциала Владимирской области для «федеральных друзей» новой хозяйки Белого Дома. Действо и в прошлом году было масштабным: министры-замминистры в качестве почетных гостей, выставка достижений местного авто, агро и прочего прома на площади перед БД и в кулуарах администрации, расцвеченное баннерами здание Белого Дома и внутренняя «начинка» из технических наворотов. Говорили, что техподдержку форума обеспечивала серьезная московская фирма, ну а о стоимости проведения сего действа на владимирской земле — не говорили.

Смотрите также
Орлова попросила отдать «вредные» акцизы
На  Московском финансовом форуме губернатор Владимирской области предложила стимулировать регионы с низкой закредитованностью и отдать медицинскому фонду акцизы на табак, алкоголь и пиво
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона