Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:28

Бюджет и мусорная дорожная карта

Трансляция очередного заседания Владимирского городского Совета народных депутатов
23 Апреля 2014, 09:43 5 2757

Сегодня во Владимире в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит очередная сессия Владимирского горсовета. Депутаты рассмотрят 17 вопросов.

7 пунктов повестки дня касаются изменений в бюджет. Кроме этого народные избранники утвердят создание в структуре администрации нового управления - капитального строительства, и переименуют действующее управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов в управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов.

Также депутаты обсудят вопрос создания рабочей группы по разработке дорожной карты по закрытию и рекультивации свалки твёрдых бытовых отходов у села Новоалександрово Суздальского района.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:44
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Начало заседания горсовета в 10:00.
09:46
В зале пока только три депутата - Фирсов, Фоменко и Шутов. Они внимательно изучают документы к заседанию. Мы с коллегами с МИР-ТВ изучаем пустой зал - нам документов к заседанию пока не дали.
09:48
Подошёл Сергей Сергеевич Полуэктов.
09:54
Депутаты подтягиваются - Лариса Пышонина, Альберт Скворцов, Дмитрий Павлов, Борис Оверчук, Сергей Мартынов, Алексей Андреев. Сотрудники аппарата горсовета попросили Оверчука закрыть дверь, так как кондиционеры работают. Оверчук:"Тот, кто после меня идёт, тот пусть и закрывает!" Дверь закрыл кто-то из коллег, по-моему, с телеканала "Вариант". 
09:59
В зале председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин. Он, видимо, огласит итоги довыборов в горсовет по округу №10, которые прошли 6 апреля. На них победил Александр Максимов. Не спрашивайте, из какой он партии. Максимов тоже в зале.
10:03
Артём Маркин говорит с Вадимом Кузьминым о какой-то избирательной кампании, которую позавчера в ОДК начала его заместитель по Центру классической музыки Алиса Бирюкова. 
10:03
Ура! Принесли документы.
10:07
Начали! Отцы города в президиуме - глава администрации Андрей Шохин и глава города Сергей Сахаров. Ещё в президиуме заместители Сахарова Сергей Киселёв и Елена Овчинникова.
10:07
Сахаров предоставил слово Вадиму Кузьмину, которого он чуть было не представил председателем счётной комиссии.
10:09
Вадим Кузьмин сообщил, что Максимов победил на выборах с результатом в 72% голосов. Максимову вручили удостоверение депутата. Аплодисменты.  
10:09
Сахаров сообщил, что эта сессия - 55-я. В зале 25 депутатов. Началась "разминка".
10:12
Лариса Пышонина сообщила, что во фракцию "Единая Россия" вступили два новых депутата - Александр Максимов и Лариса Горячева. Горячева на выборах в 2011 году шла от КПРФ. Сообщение Пышониной аплодисментов не вызвало.
10:13
Альберт Русанен напомнил, что уже пятый раз он интересуется, когда будет отчёт Сахарова о своей деятельности. Сахаров сказал, что отчитается в мае или июне. Время ещё есть.  
10:14
Русанен предложил создать рабочую группу из депутатов и работников администрации  по изучению ситуации с созданием пешеходной зоны и провести публичные слушания. Сахаров согласился с этим предложением.
10:16
Напомню, Русанен - справедливоросс, Сахаров - единоросс. После Русанена троллить Сахарова начал другой эсер - Андрей Маринин. Он сказал, что Сахаров должен отчитываться перед горсоветом и жителями ежегодно, но ни разу не делал этого. Сахаров устало напомнил Маринину, что они эту тему обсуждали ещё в ноябре. Маринин тогда попросил, чтобы отчёт Сахарова был подготовлен в виде брошюры.
10:17
А ещё Маринин сказал, что на сайте мэрии и горсовета vladimir-city.ru из текста Устава города пропала статья 30. Он попросил её вернуть. Разберутся.
10:20
Перешли к основной повестке дня. Заместитель главы администрации города Виталий Давидов докладывает об изменении структуры администрации - создании управления капитального строительства (УКС) и переименовании управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов в управление архитектуры ГРАДОстроительства и земельных ресурсов. Эта тема подробно обсуждалась 21 апреля на комиссии по местному самоуправлению, Зебра ТВ писала об этом http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/administrativnye-vychleneniya/.
10:21
К Давидову вопросов ни у кого не возникло, депутаты согласились с предложением мэрии единогласно.
10:22
Единогласно утвердили положения об УКС и управлении градостроительства.
10:24
Давидов сообщил, что увеличения бюджетных расходов и роста чиновников не произойдёт.
10:25
Сейчас вносят технические изменения в бюджет. Суть проста - было бюджетное учреждение "Централизованная бухгалтерия управления по физической культуре и спорту", стало казённым. Это надо изменить в бюджете. Единогласно проголосовали "за".
10:29
Ещё одно изменение в бюджет.1,75 млн рублей получат победители городского конкурса "Лучшие школы города Владимира". 1 млн получит школа №36, 500 тыс - школа №25, и 250 тыс - православная гимназия во имя святителя Афанасия епископа Ковровского.
10:30
"Патриарший сад" получит 400 тысяч рублей на охрану. Эти деньги были сэкономлены по линии централизованной бухгалтерии управления образования.
10:32
Замглавы администрации города Владимира Роман Власов пояснил, что "Патриарший сад" - не школа, там охрана должна по-другому осуществляться. Охрану будет нести ЧОП. Сахаров сообщил, что ЧОП выберут по конкурсу.
10:33
Из областного бюджета в город пришли деньги на жилищные субсидии - чуть более 10 млн рублей. Их надо учесть в бюджете. Вопросов не возникло. Сахаров: "Вопросов никогда нет, когда деньги дают!"
10:37
Первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв докладывает об изменениях в положение о муниципальном общежитии в городе Владимире. Это технические изменения, которые давно надо было внести, чтобы привести этот документ в соответствие с федеральным законодательством. Приняли единогласно.
10:39
Сейчас проголосовали за то, чтобы принять в муниципальную собственность из федеральной здание военного общежития на улице Чайковского, дом 48, а. Жилая площадь этого общежития - 2391 квадратных метров. После принятия решения объект перейдёт городу максимально быстро, сказал Гарёв.
10:41
Сейчас начальник финансового управления администрации города Вера Трусова докладывает об изменениях в положение о финансовом управлении. Это технические изменения, приведение документа в соответствие с областным законодательством. Проголосовали единогласно.
10:43
Сейчас проголосовали за то, чтобы согласовать передачу трёх объектов муниципального имущества в аренду на три года по итогам торгов. Ни у кого вопросов не возникло.
10:49
У города Владимира есть доля в ООО "Золотое кольцо России". Эта контора находится в Москве. Доля города Владимира - 0,57%. Там должен быть наш представитель. Туда предлагается направить Леонида Фоменко. А представителем города в ООО "Владимирский городской расчётно-кассовый центр" -  Сергея Мартынова. Оба единороссы. Коммунист Борис Оверчук спросил, а почему представителей других партий никуда не направляют? С Оверчуком согласился эсер Русанен, он обвинил Сахарова в авторитарном стиле правления. Сахаров сказал, что решения принимает Совет в целом. Депутаты могут предложить другие кандидатуры. Поставили на голосование кандидатуры Фоменко и Мартынова. Проголосовали единогласно. Сахаров обратил на это внимание Русанена.
10:51
Проголосовали за то, чтобы поручить главе администрации города Андрею Шохину до 30 апреля создать рабочую группу по закрытию и рекультивации свалки ТБО у села Новоалександрово Суздальского района. Сахаров сказал, что многие депутаты хотят туда войти. Русанен опасается, что эсеров снова не включат в эту группу, он предложил определиться с кандидатами прямо сейчас. Сахаров сказал, что после предложений Шохина и определятся в открытом режиме. Русанен возражать не стал.
10:52
Сахаров сообщил, что новый депутат Александр Максимов изъявил желание стать членом комитетов по градостроительству и образованию. Депутаты согласились.
10:54
Борис Оверчук благодарит Сергея Сахарова и Андрея Шохина за волю, проявленную при решении вопроса о принятии военного общежития на улице Чаковского, 48,а (депутаты проголосовали за это сегодня). Оверчук сказал, что жители общежития ждали этого пять лет, и они готовят там праздник, сценарий которого Оверчуку неизвестен. 
10:56
Вот вам краеведческая сенсация! Оверчук сообщил, что в городе 6 памятников Ленину. В нормальном состоянии только один - на площади Ленина. А у остальных распивают водку. Шикарный повод был вчера.
10:57
Оверчук говорит очень сбивчиво. В частности, про использование бюджетных денег на уборку сухих деревьев, он сказал, что "Сухопаров не разрешает пилить". Сухопаров - это Сергей Владимирович, главный эколог города.
10:58
Вопросов в разделе "разное" больше нет, проголосовали за завершение заседания.
11:06
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
14 владимирских объектов по переработке мусора
Во Владимирской области хотят построить 6 мусороперерабатывающих заводов и 8 станций по сортировке отходов. Инвесторами выступят фирма, деятельностью которой не довольны москвичи, а также учредитель «Платона»
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться