Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:48

Бюджет, который виден всем

Бюджет Владимирской области признан экспертами одним из самых открытых в России по итогам I квартала 2015 года
14 Июня 2015, 16:10 8 2071

Владимирская область попала в десятку лучших регионов страны по уровню открытости бюджетных данных за I квартал 2015 года. 33 регион разделил 5 и 6 места с Республикой Адыгея в рейтинге, подготовленном НИФИ (Научно-исследовательском финансовом институте) и московским Центром прикладной экономики по заказу Министерства финансов РФ.

Бюджеты субъектов Российской Федерации оценивались по 4 показателям: «характеристики первоначально утверждённого бюджета», «публикация сведений о плановых показателях деятельности госучреждений», «разработка и наполнение «бюджетов для граждан» и «общественное участие в обсуждения бюджета».

Владимирская область по всем показателям оказалась на довольно высоких позициях, но только по двум — «бюджеты для граждан» и «публикация сведений о деятельности госучреждений» оказалась среди лидеров (6 и 7 места соответственно). По характеристикам первоначально утверждённого бюджета регион разделил 20-28 места, по общественному участию в обсуждении бюджета — 15-27 позиции.

Абсолютным лидером в рейтинге открытости бюджета стал Краснодарский край. 33 регион опередили также Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край и Омская область. Самыми непрозрачными признаны бюджеты города федерального значения Севастополя и Забайкальского края — оба субъекта разделили 84-85 места.

Из географических соседей Владимирской области в первую десятку попала только Московская область. Ивановская область оказалась на 34 строчке, Рязанская — на 43, Нижегородская область — на 61 и Ярославская — на 68 позиции.

Для справки:

Доходы бюджета Владимирской области на 2015 год приняты на уровне 43,1 миллиарда рублей, расходы — 46,5 миллиарда рублей. Дефицит составит 3,4 миллиарда рублей, объём госдолга не должен превысить 7,3 миллиарда рублей.

Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов