Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:39

Бюджет – вне очереди

Трансляция внеочередного заседания Совета народных депутатов города Владимира
3 Декабря 2014, 09:58 7 2990

3 декабря депутаты владимирского городского совета соберутся на внеочередное заседание. Главным вопросом повестки дня станет обсуждение в первом чтении бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Кроме того, депутаты обсудят и внесут правки в бюджет уходящего 2014 года.

Начало заседания намечено на 10:00.

Трансляцию ведет корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров.

10:00
Доброго утра, уважаемые читатели Зебра ТВ! Депутаты потихоньку подходят в актовый зал здания городской мэрии. А тем временем журналистам выдали повестку заседания: оказалось, что список вопросов заметно расширили.Вчера было 3,сегодня - 8+"разное".
10:04
Первый вопрос посвящен бюджету 2015-2017 годов, следующие 5 вопросов касаются бюджета 2014-2016 годов, в 7-м вопросе речь пойдет о базовой ставке годовой арендной платы на 2015 год на опорах контактной сети и наружного освещения. И,наконец,8-й вопрос касается больницы "Красного креста" во Владимире - там собираются повесить мемориальную доску.
10:07
Коллеги с любопытством рассматривают эскиз сей мемориальной доски. И от ее вида представители пишущей братии явно не в восторге. "Это просто ксерокс плохой!", - пояснил только что подошедший депутат Кирилл Ковалев.  
10:08
Начали! Открывает внеочередную сессию Сергей Киселев. А вот главы города Сергея Сахарова в президиуме нет. 
10:09
Без лишних пререканий перешли к повестке. Слово для доклада предоставлено начальнику финансового управления Вере Трусовой. 
10:11
Сегодня бюджет 2015-2017 годов будет рассматриваться в первом чтении. Т.е., сегодня будут рассматриваться общие вопросы,такие как доходы,расходы, объем адресной инвестиционной программы, дефицит, объем госдолга. 
10:13
Напомню, что подробнее о городском бюджете можно узнать здесь
10:16
Вот интересная цифра из доклада Трусовой: на 2015 года на одного жителя города Владимира из бюджета будет потрачено 10 031 рубля, что на 454 рубля больше уровня прошлого года.
10:23
Трусова сообщила, что с учетом долговых обязательств уровень дефицита в 2015 году составит примерно 300 миллионов рублей - это 10% от объема доходов. Трусова напомнила, что основной целью бюджета является его сбалансированность. 
10:27
Депутат Зеленин попросил поподробнее рассказать об адресной инвестиционной программе. Трусова, как и Киселев, попытались ему возразить: мол, это предмет второго чтения. Зеленин заявил, что "такую песню он слышит каждый год, а ко второму чтению все уже решено". Начальник финансового управления вынуждена рассказывать про АИП конкретнее, по статьям. 
10:29
Зеленин не успокаивается. Правда, заседание горсовета проходит под нереально громкий свист ветра за окном, поэтому реплики депутата я не расслышал, увы. 
10:31
Борис Оверчук выступает. У него длинная тирада про дефицит, госдолг и Центральный парк культуры и отдыха. Ответа он не получил - Сергей Киселев вновь напомнил, что это предмет второго чтения. 
10:34
Депутат Павлов: "Как будет меняться бюджет в связи с изменением курса валюты?". Трусова ответила, что колебания рубля повлияют только в том случае, если бюджетные учреждения будут приобретать товары, на которые повысились цены. 
10:35
Вопросов больше нет, перешли к голосованию. Все 20 депутатов, присутствующих сегодня, проголосовали "за". "Поздравляю,бюджет города принят в первом чтении!", - резюмировал Киселев. 
10:40
Депутаты очень быстро принимают поправки в действующий бюджет. Уже проиндексировали зарплату сотрудникам МКУ "Центр управления городскими дорогами" и утвердили изменения бюджета, связанных с недополучением 9 миллионов из областного бюджета. 
10:42
Начальник управления капитального строительства Олег Маханько попросил дополнить бюджет-2014 дотацией в размере 11,7 миллиона рублей на строительство северного объезда микрорайона 8-ЮЗ. Кроме того, Маханько попросил добавить еще 570 тысяч рублей, которые ранее были выделены на строительство жилого дома в микрорайоне Оргтруд. Он там все равно не строится. 
10:45
Зеленин спросил почему, собственно, дом-то не строится. Огонь на себя взял глава городской администрации Андрей Шохин. Он сообщил, что там работал подрядчик, в отношении которого возбуждено уголовное дело в Брянской области - строитель там дольщиков обманул. "Имена вы все знаете, не буду их говорить", - отметил Шохин. "Читайте прессу", - с какой-то грустью добавил сити-менеджер. 
10:47
Вот так незаметно перешли к 7-му вопросу. Докладывает начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева. 
10:48
Лаптева предлагает увеличить базовую арендную ставку за использование опор контактной сети и наружного освещения с 3049 рублей до 4322 рублей. Это позволит увеличить доходы в бюджет. 
10:52
Депутаты проголосовали за повышение ставки. Слово предоставлено начальнику управления архитектуры Андрею Синицыну. Он рассказывает о мемориальной доске для здания больницы "Красного креста".
10:55
Ксерокопия действительно плохая - депутаты не понимают, как будет выглядеть памятная доска. Депутату Кириллу Ковалеву пришлось достать цветную копию и показывать все коллегам. 
10:58
На установку доски потребуется 100 тысяч рублей из внебюджетных источников. Отдельные статьи вызывают, мягко говоря, недоумение. Например, на сверление отверстий планируется затратить 4 тысяч рублей, на вклейку штырей - 5 тысяч.
11:00
Депутат Людмила Бундина не нашла в эскизе мемориальной доске полочки для возложения цветов. "Это же памятник, где люди умирали!", - сказала Бундина. Киселев поправил, что сегодня согласовывается размещение доски, а не ее эскиз. В итоге все проголосовали "за". 
11:03
Повестку дня вроде бы исчерпали, но тут Борис Кириллович Оверчук захотел выступить в рубрике "Разное". Он призвал депутатов быть настойчивее, и в качестве примера привел свой положительный опыт в отношении общежития Министерства обороны, которое благодаря стараниям депутата передали в этом году в муниципальную собственность. По окончании спича Оверчуку даже поаплодировали. 
11:05
На этом внеочередное заседание Совета народных депутатов города Владимира объявлено закрытым. Так что, прощаюсь с вами, уважаемые читатели. До новых встреч на Зебра ТВ! Пока! 
Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить