Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 21:05

Бюджетное самоустранение

Оппозиционный депутат заявил, что финансовые вопросы во Владимирском горсовете решаются в обход бюджетного комитета
25 Марта 2016, 09:00 16 1491

24 марта на заседании Совета народных депутатов города Владимира представитель партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита заявил о том, что решения по ключевым финансовым вопросам города Владимира начали приниматься в обход бюджетного комитета.

Кушпита уже неоднократно жаловался, что целый ряд проблемных вопросов, связанных с тратами городского бюджета, «обходят стороной» бюджетный комитет, в который он записался именно для того, чтобы контролировать городскую администрацию, распоряжающуюся средствами граждан.

В предыдущий раз публичная перепалка по данному вопросу произошла месяц назад, когда депутаты, не особо задумываясь, принимали решение по «затыканию финансовых дыр» муниципального троллейбусного предприятия. Подробнее - в материале «Эти 50 миллионов мы будем вынимать из карманов людей».

На последнем заседании горсовета в повестке значилось 9 бюджетных вопросов, но бюджетный комитет, на котором они должны были быть рассмотрены до вынесения на сессию, почему-то отменили.

По словам оппозиционного депутата Дмитрия Кушпиты, который избрается во Владимирский горсовет уже не впервые, такого на его памяти никогда не было. Исторически все вопросы, связанные с финансовыми тратами, рассматривались дважды: на профильном комитете, а затем - на бюджетном.

«У нас что это — лишний рудимент? Ну, давайте тогда упраздним бюджетный комитет, если ему делать нечего, а бюджетные вопросы проходят по другим комитетам», - обратился Кушпита к главе города Ольге Деевой.

В ответ глава города/председатель горсовета Ольга Деева произнесла такую тираду:

«Вы знаете, что у нас есть бюджетные вопросы, которые решаются одномоментно. Поэтому те вопросы, которые рассматривались на комитете по градостроительству, они рассматривались квалифицированно с участием и представителей администрации, и большого депутатского представительства. Поэтому ничего в этом такого нет».

Загрузка плеера

Смотрите также
Единороссы продавили свой бюджет
При окончательном утверждении бюджета города Владимира на 2017 год представители КПРФ, партии «Яблоко» и ЛДПР демонстративно голосовали против принятия главного финансового документа столицы Владимирской области
«Мастерская выверенных решений»
Глава города Владимира Ольга Деева выступила с ежегодным отчетом о своей деятельности и деятельности горсовета, который, по ее мнению, сложился как реальное представительство интересов жителей