Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

Бюджетные пертурбации

Ремонт детских садов, содержание автомобильных дорог и строительство новой школы: депутаты владимирского горсовета внесли напоследок коррективы в городской бюджет
27 Августа 2015, 11:52 2 3047

26 августа состоялось последнее заседание владимирского Совета народных депутатов 26-го созыва. Перед тем, как попрощаться друг с другом, народные избранники успели решить основную повестку дня. Большая часть вопросов касалась очередных изменения в бюджет города Владимира на 2015 год.

71,2 миллиона рублей поступили в городскую казну из федерального и областного бюджетов. Деньги израсходуют по программе «Обеспечение жильём молодых семей».

На ремонт почти 7,5 километров автомобильных дорог во Владимире областной бюджет перевёл городу 30 миллионов рублей. Ещё 1,6 миллиона рублей депутаты выделили из городского бюджета на условиях софинансирования дорожно-ремонтных работ.

Чуть более 3,5 миллиона рублей уйдут на реализацию программы «Доступная среда». Городская администрация планируется потратить эти средства на понижение высоты бордюров у 15 пешеходных переходов, а также на повышение высоты посадочной площадки на 10 остановках общественного транспорта.

Муниципальное учреждение «Центр управления городскими дорогами» получит 13,7 миллионов рублей на содержания городских автодорог. В частности, деньги должны пойти на закупку дизельного топлива, запчасти для спецтехники и автомобильные масла.

В 2015 году планируется провести капитальный ремонт во владимирских детских сада №№64, 70, 71, 91 и 108. На эти цели город получил 14,25 миллиона рублей из федерального бюджета.

В июне-июле 2015 года город сэкономил почти 1,6 миллиона рублей по результатам госзакупок, а также за счёт ухода нескольких футболистов из футбольного клуба «Торпедо». Часть освободившихся средств депутаты направили на обеспечение деятельности спасательного поста на реке Клязьме (81 тысячу рублей) и на закупку кресел в концертный зал хоровой капеллы Эдуарда Маркина (около 642 тысяч рублей). Оставшиеся деньги (835,6 тысяч) направлены на погашение дефицита городского бюджета.

1,5 миллиона рублей депутаты горсовета постановили вернуть в федеральный бюджет. Деньги предназначались на покупку техники на газомоторном топливе, но одну машину купить не удалось – на соответствующий конкурс не было заявок. Зато другие деньги были потрачены полностью: владимирская мэрия приобрела 66 автобусов марки «Волгабас» (тех самых, которые будет эксплуатировать новый перевозчик «АДМ») и ещё несколько единиц специализированной техники. Закупки обошлись в 232,1 миллиона рублей, из которых 25,3 миллиона вложил городской бюджет.

Областной бюджет направил городскому бюджету 30 миллионов рублей на реконструкцию путепровода на Октябрьском проспекте. Деньги поступили в рамках софинансирования строительства Лыбедской магистрали. Город добавил к этой сумме ещё 1,6 миллиона рублей.

25 миллионов, заложенных на финансирование второго этапа реконструкции «Патриаршего сада», разбили на две части. 21,9 - отправлены на ускорения работ по первому этапу реконструкции комплекса. 3,1 миллиона депутаты перекинули на завершение строительства пристройки к детскому саду №68. Кроме того, детский сад №68 обзаведётся ещё и новым ограждением, которое обойдётся казне в 1 миллион.

585 миллионов рублей город отправил на строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ. Большая часть средств – 550 миллионов рублей – поступили из федерального бюджета. Строительство продлится 26 месяцев.

Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
Принять бюджет в первом чтении
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты собираются в первом чтении принять региональный бюджет на 2017 год