Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

Бюллетень для выборов в Госдуму

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев продемонстрировал макет бюллетеней по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу VII созыва
15 Августа 2016, 13:56 7 1726

Имена 19 кандидатов на двух избирательных округах в 33 регионе (№79 - «Владимирская область - Владимирский одномандатный избирательный округ» - 10 кандидатов; №80 - «Владимирская область — Суздальский одномандатный избирательный округ» - 9 кандидатов) в бюллетенях расположены в алфавитном порядке.

Вадим Минаев уточнил, что кандидаты в депутаты Госдумы могли обжаловать решение избиркома о регистрации до 12 августа. Но никаких заявлений ни в судебные инстанции, ни в избирком Владимирской области не поступало:

«Отсюда мы делаем вывод, что количество кандидатов в Государственную Думу, если не произойдёт чего-то сверхъестественного, останется неизменным - 19 человек».

По словам Минаева, по бумажным бюллетеням будут голосовать избиратели на всей территории Владимирской области, за исключением города Мурома, где голосование будет проходить с помощью комплекса электронного голосования (КЭГ). Причины средоточия КЭГов в одном муниципалитете просты: комплексная подготовка членов избирательной комиссии к работе с электронным устройством и возможность оперативно решить проблемы в пределах одного населённого пункта. Кроме того, как показала практика, использование КЭГов на небольших избирательных участках, в большинстве своём нецелесообразно из-за низкой явки избирателей.

Относительно организации видеонаблюдения на избирательных участках, Вадим Минаев пояснил, что у избиркома по Владимирской области нет возможности установить централизованную систему:

«Мы заинтересованы в том, чтобы процесс голосования осуществлялся максимально открыто. Но те расценки, которые нам предложил «Ростелеком» за установку веб-камер на каждом избирательном участке, они просто неподъёмные. Поэтому мы, скорее всего, пойдём по следующему пути: на каждом участке будет установлена либо видеокамера, либо ноутбук, либо иное средство записи. Это и дисциплинирует членов избирательной комиссии, и создаёт общий нормальный дружелюбный информационный фон. Это не будет централизованно. Мы не будем тратить деньги областного бюджета, который и так имеет дефицит».

На выборах в Госдуму на территории Владимирской области будет организовано 2 временных избирательных участка, которые традиционно появятся на базе медицинских учреждений - в «Областной клинической больнице» (Судогодское шоссе, д.41, помещение Хирургического корпуса № 4) и «Центральной городской больнице города Коврова» (ул.Еловая, д.5, административное здание). В то же время, по обращению территориального избиркома, в посёлке Вольгинский Петушинского района избирательного участка не будет: местная администрация доставит избирателей до ближайшего избирательного участка.

Открепительных удостоверений, дающих право проголосовать вне своего избирательного округа, по состоянию на 15 августа во Владимирской области выдано 87 штук (46 - по 79 округу, 41 - по 80 округу).

Параллельно с выборами в Госдуму во Владимирской области пройдут и выборы депутатов в некоторые местные Советы. Минаев рассказал об итогах этапа регистрации кандидатов в депутаты на выборах в органы местного самоуправления Владимирской области. На муниципальные выборы выдвинуто 582 кандидата, из них 132 человека - в порядке самовыдвижения, 450 человек - от политических партий, 12 кандидатов имеют судимость. Отменили выдвижение на начальном этапе 39 кандидатов, из них 9 самовыдвиженцев.

Избирательные комиссии на данный момент зарегистрировали 538 кандидатов: 121 самовыдвиженец, 417 кандидатов – от политических партий. В том числе:

  • Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 170 кандидатов
  • Политическая партия КПРФ «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - 45 кандидатов
  • Политическая партия ЛДПР "ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ" – 134 кандидатов
  • Политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – 68 кандидатов

Самое большое количество кандидатов зарегистрировано на выборах депутатов Совета народных депутатов города Струнино (Александровский район) четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 7. В этом округе на депутатский мандат претендует 6 кандидатов. В двух одномандатных избирательных округах № 12 и № 15 в городе Судогда на выборы зарегистрировано по одному кандидату.

Как рассказал Вадим Минаев, избирательные комиссии, организующие выборы, отказали в регистрации 2 кандидатам. Один кандидат в Александровском районе не представил документы на регистрацию, второйкандидат в Собинском районе подал документы на регистрацию в порядке самовыдвижения 3 августа (в день окончания регистрации), соответственно, не успел собрать и предоставить подписи. Выбыло после регистрации 3 кандидата. В избирательную комиссию Владимирской области поступило 8 жалоб, 1 из которых удовлетворена полностью, 2 - частично. 

Смотрите также
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата