Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:03

Бывшее троллейбусное депо раздают по кусочкам

Администрация города Владимира выставила на торги очередные лоты на право аренды помещений бывшего депо «Владимирпассажиртранса» на улице Гастелло
29 Марта 2016, 08:32 19 3693

«Владимирпассажиртранс» (ВПТ) съехал из своего просторного депо, освободив место по сути для одного единственного арендатора - частной транспортной компании АДМ. Ни мэрия, ни руководство ВПТ, ни новый арендатор публично не называют условий рокировки.

IMG_9246.JPG

Техническая база депо сдается в аренду постепенно и мелкими частями.

Начиная с мая 2015 года, помещения, располагающиеся по адресу Гастелло, 11, выставляли на торги еще шесть раз. Все передаваемые в аренду помещения раскидали по 10 лотам. На сегодняшний день 8 лотов из 10 уже разыграны.

IMG_9251.JPG

Единственным участником торгов за «кусочки троллейбусного депо» неизменного становилась транспортная компания АДМ. Аукционы из-за отсутствия альтернативы признавались несостоявшимся, и передаваемые городом помещения на безальтернативной основе уходили частному перевозчику.

IMG_9253.JPG

Итоги очередного конкурса (вся документация размещена на сайте мэрии) будут подведены совсем скоро - 7 апреля 2016 года. На этот раз двумя отдельными лотами мэрия выставила три помещения дома №11 литеры АА1А2А3 общей площадью 46,6 «квадратов» по плану первого этажа здания и три помещения того же дома №11 литеры АА1А2А3 площадью 160,4 «квадратов».

IMG_9271.JPG

Кстати, торги на аренду земли под строительство газозаправочной станции рядом с бывшим троллейбусным депо на Гастелло также прошли на безальтернативной основе. Участок общей площадью чуть менее 5 тысяч квадратных метров ушел единственному покупателю ООО «Владимирская газозаправочная станция» (директор Рафаэль Карагезян) за 3 миллиона рублей в год.  

IMG_9278.JPG

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбусное управление посадили на бюджет?
Мэрия Владимира изменила правила расчетов по покрытию убытков «Владимирпассажиртранса», упорядочив отношения с подконтрольной компанией и выведя финансовые отношения с убыточным предприятием из публичной сферы