Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:00

Бывший главный коммунальщик Владимира возглавит областной департамент ЖКХ

По подтвержденной официальным источником информации, на следующей неделе к исполнению обязанностей приступит новый начальник департамента ЖКХ администрации Владимирской области
22 Февраля 2013, 16:06 4 7975

Автор: Анастасия Рюмцева


По информации, подтвержденной официальным источником в Белом Доме, на следующей неделе к исполнению обязанностей приступит новый начальник департамента ЖКХ администрации Владимирской области


Как стало известно Зебра ТВ, на следующей неделе в Белом Доме должна случиться «громкая» ротация кадров. Один из ключевых департаментов - по ЖКХ - обретет нового шефа. Им станет нынешний зам - Юрий Дударев.


По имеющейся информации Виктор Шершнев, курировавший областной жилкомхоз как минимум 10 лет, идет в «замы» к Дудареву, такой вот «размен» должностями. Кстати, 27 декабря у Виктора Васильевича юбилей - 60 лет. Возможно, именно с этим и связана ротация кадров.


Напоминаем интересующимся некоторые факты из блистательной карьеры Юрия Афанасьевича Дударева, оставившего яркий след в истории городского жилкомхоза. В кресло вице-мэра, начальника городского управления ЖКХ Дударев сел после ухода Юрия Немкова в октябре 2008 года. Ну а до этого он работал начальником мусоровывозящей компании УНР-17 («о коммунальном спруте» см. ниже). И в качестве предпринимателя «отличился» тем, что прикупил цокольный этаж сборного пункта облвоенкомата за «смешные» 2 миллиона 840 тысяч рублей, то есть по цене б/ушной «двушки». Сделка впоследствии была аннулирована.


В роли куратора городского жилкомхоза Дударев пережил «январский холодец — 2010», и, кстати, в последовавшем после грандиозного коммунального ЧП «разборе полетов» обвинил в непрофессионализме ТГК-6. Ну а по осени Дударева «вызвали на партийный ковер» товарищи из регионального отделения «ЕР», город тогда с трудом и при прокурорском пригляде входил в отопительный сезон.


Скандальным был также суд Дударева с газетой «Томикс», объявившей его «некоронованным мусорным королем», иск о защите чести и достоинства Юрий Афанасьевич проиграл.


Однако самые интересные события начали происходить во время предвыборной кампании по выборам в горсовет в 2011 году. Новая команда «Сахаров и иже с ними» пошла на выборы под лозунгом «дави «коммунального спрута», то есть «Мехколонну», под «предвыборный удар» попали и чиновники администрации Рыбакова, заключившие с предприятием «грабительский» контракт. Дударев неустанно защищал «честь мундира», заявляя о том, что городские деньги Мехколонна получила на законных основаниях (даже беседовал с журналистами «в трениках» в собственной скромной квартирке, демонстрируя, что сказочных богатств ни будучи бизнесменом, ни во время вице-мэрства не нажил).


Вместе с Рыбаковым Дударев лишился партбилета «Единой России» в феврале, за защиту «Мехколонны», а также за то, что попытался возглавить «коммунальный поход во власть», став самым узнаваемым лицом среди самовыдвиженцев в депутаты из числа лиц, близких к опальному предприятию. Вот только через «сито» избиркома не прошел, Дудареву отказали в регистрации.


И финал: сразу после выборов, 17 марта 2011 года, Юрий Афанасьевич в числе других замов Рыбакова покинул Оранжевый дом. «Всплыл» он достаточно быстро, в доме Белом, в департаменте ЖКХ на должности зама. 

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора