Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 17:57

Бывший главный коммунальщик Владимира возглавит областной департамент ЖКХ

По подтвержденной официальным источником информации, на следующей неделе к исполнению обязанностей приступит новый начальник департамента ЖКХ администрации Владимирской области
22 Февраля 2013, 16:06 4 8070

Автор: Анастасия Рюмцева


По информации, подтвержденной официальным источником в Белом Доме, на следующей неделе к исполнению обязанностей приступит новый начальник департамента ЖКХ администрации Владимирской области


Как стало известно Зебра ТВ, на следующей неделе в Белом Доме должна случиться «громкая» ротация кадров. Один из ключевых департаментов - по ЖКХ - обретет нового шефа. Им станет нынешний зам - Юрий Дударев.


По имеющейся информации Виктор Шершнев, курировавший областной жилкомхоз как минимум 10 лет, идет в «замы» к Дудареву, такой вот «размен» должностями. Кстати, 27 декабря у Виктора Васильевича юбилей - 60 лет. Возможно, именно с этим и связана ротация кадров.


Напоминаем интересующимся некоторые факты из блистательной карьеры Юрия Афанасьевича Дударева, оставившего яркий след в истории городского жилкомхоза. В кресло вице-мэра, начальника городского управления ЖКХ Дударев сел после ухода Юрия Немкова в октябре 2008 года. Ну а до этого он работал начальником мусоровывозящей компании УНР-17 («о коммунальном спруте» см. ниже). И в качестве предпринимателя «отличился» тем, что прикупил цокольный этаж сборного пункта облвоенкомата за «смешные» 2 миллиона 840 тысяч рублей, то есть по цене б/ушной «двушки». Сделка впоследствии была аннулирована.


В роли куратора городского жилкомхоза Дударев пережил «январский холодец — 2010», и, кстати, в последовавшем после грандиозного коммунального ЧП «разборе полетов» обвинил в непрофессионализме ТГК-6. Ну а по осени Дударева «вызвали на партийный ковер» товарищи из регионального отделения «ЕР», город тогда с трудом и при прокурорском пригляде входил в отопительный сезон.


Скандальным был также суд Дударева с газетой «Томикс», объявившей его «некоронованным мусорным королем», иск о защите чести и достоинства Юрий Афанасьевич проиграл.


Однако самые интересные события начали происходить во время предвыборной кампании по выборам в горсовет в 2011 году. Новая команда «Сахаров и иже с ними» пошла на выборы под лозунгом «дави «коммунального спрута», то есть «Мехколонну», под «предвыборный удар» попали и чиновники администрации Рыбакова, заключившие с предприятием «грабительский» контракт. Дударев неустанно защищал «честь мундира», заявляя о том, что городские деньги Мехколонна получила на законных основаниях (даже беседовал с журналистами «в трениках» в собственной скромной квартирке, демонстрируя, что сказочных богатств ни будучи бизнесменом, ни во время вице-мэрства не нажил).


Вместе с Рыбаковым Дударев лишился партбилета «Единой России» в феврале, за защиту «Мехколонны», а также за то, что попытался возглавить «коммунальный поход во власть», став самым узнаваемым лицом среди самовыдвиженцев в депутаты из числа лиц, близких к опальному предприятию. Вот только через «сито» избиркома не прошел, Дудареву отказали в регистрации.


И финал: сразу после выборов, 17 марта 2011 года, Юрий Афанасьевич в числе других замов Рыбакова покинул Оранжевый дом. «Всплыл» он достаточно быстро, в доме Белом, в департаменте ЖКХ на должности зама. 

Смотрите также
Виктор Пузанов пришел на смену Антону Аручиди
Бывший первый заместитель генерального директора строительной компании «Игротэк» Виктор Пузанов назначен директором МБУ «Владстройзаказчик» после отставки Антона Аручиди, которого осудили за мошенничество с муниципальной землей
Счетной палате назначили руководителя
Депутаты Владимирского горсовета на безальтернативной основе одобрили кандидатуру Николая Русакова на должность руководителя контрольно-счетной палаты города Владимира