Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Бывший начальник полиции закрылся от СМИ

Суд над экс-начальником полиции Владимирской области Сергеем Губаревым пройдет в закрытом режиме. Бывший глава регионального УМВД, которого обвиняют в присвоении и растрате государственного имущества, сам попросил удалить прессу из зала суда
30 Августа 2016, 12:05 9 3364

30 августа в Октябрьском районном суде города Владимира началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего начальника полиции Владимирской области. Полковника Сергея Губарева обвиняют в присвоении и растрате вверенного ему государственного имущества.

Как передает из зала суда корреспондент Зебра ТВ Андрей Дубровский, в самом начале заседания экс-глава полиции Владимирской области обратился к судье Татьяне Красновой с ходатайством сделать процесс закрытым и удалить из зала суда все СМИ.

Судья удовлетворила ходатайство бывшего начальника УМВД по Владимирской области.

790A4073.JPG

Татьяна Краснова, судья Октябрьского районного суда города Владимира:

«Во время обсуждения вопроса о допуске СМИ к осуществлению произведения видеосъемки в зале заседания подсудимым Губаревым и его защитником заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в закрытом судебном заседании со ссылкой на наличие в материалах дела данных о месте жительства его и его близких родственников и иных близких лиц, наличие опасения за их жизнь и здоровье в связи с ранее занимаемой им должности в сфере правоохранительной деятельности, связанной с оперативно-розыскных мероприятий на территории Липецкой и Владимирской областей, в том числе в расследовании и раскрытии преступлений, совершенных организованными преступными сообществами. Имеются опасения причинение вреда его близким».

Напомним, уголовное дело в отношении полковника Сергея Губарева было возбуждено 22 сентября 2015 года. Тогда экс-главу регионального полицейского ведомства обвинили в том, что он за казённый счет отремонтировал автомобиль супруги и превратил областной Центр реабилитации УМВД в бесплатную гостиницу для своих знакомых, нанеся тем самым ущерб государству в размере 683 тысяч рублей.

23 сентября 2015 года Сергея Губерева поместили под домашний арест. А в середине марта 2016 года, перед окончанием установленного судом срока домашнего ареста, экс-главе полицейского ведомства предъявили новые обвинения — на этот раз речь шла о присвоении двух телевизоров марки «Самсунг» и «Тошиба» общей стоимостью 44 тысячи рублей.

Губарев практически безвылазно находился в стенах предоставленной ему служебной квартиры на протяжении 8 месяцев. В конце мая бывшего главу региональной полиции выпустили под подписку о невыезде.

Эпизод с размещением родственников в реабилитационном центре и другие злоупотребления служебным положением с ущербом в размере более 1 миллиона 400 тысяч рублей, лежавшие в основе первого уголовного дела, «ушли» в связи с амнистией.

На момент завершения расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника полиции Владимирской области Сергея Губарева остались только 3 эпизода, связанные с присвоением и растратой Губаревым вверенного имущества с использованием служебного положения, ущерб оценен в 315 тысяч рублей.

Напомним, Следственный комитет РФ по Владимирской области сообщал, что в ходе следствия полковник полиции добровольно перечислил сумму нанесенного ущерба на счет управления МВД России по Владимирской области.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно