Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:12

Час Разова

Трансляция заседания внеочередного Совета народных депутатов города Владимира
12 Февраля 2013, 14:47 2 5692

Сегодня в 15:00 начнётся внеочередное заседание Владимирского горсовета. Внеочередность обусловлена необходимостью принятия технических изменений в городской бюджет текущего года. В повестке дня 6 вопросов, 4 из которых связаны с бюджетом. Ещё один вопрос - «разное», ну а начнут депутаты с того, что заслушают отчёт начальника УМВД России по городу Владимиру Александра Разова.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:05
Здравствуйте уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание горсовета начнётся с минуты на минуту. Депутаты почти в сборе, только вот приглашённых немного. Отцов города пока нет. Александр Разов на месте, он вошёл в зал одним из первых.
15:08
Вот! Сергей Сахаров и Андрей Шохин прошли в Президиум. Сахаров: "Доброе утро! Ой, нет, "доброе утро" - это по старому". По "старому" - чему? Сахаров сообщил, что это 33-я сессия горсовета этого созыва. Он спросил, есть ли кому что сказать в разделе "Разминка". Когда услышал, что нет, произнёс: "Редкий случай". Сразу предоставили слово Разову. К его докладу будут показывать слайды, но что-либо увидеть будет трудно, так как вид закрывают телеоператоры. 
15:12
Разов: "За время реформирования штат городской полиции сократился на 22%. Но мы об этом уже забыли, и я вам об этом напоминать не буду". Ежедневно в УВД города поступают до 200 заявлений о правонарушениях. Было заведено 5582 уголовных дел, половина из них было направлено в суд. 300 преступлений совершили граждане других государств. Разов: "Специально не называю страны, из которых они приехали, но тяжесть совершённых гражданами других стран год от года возрастает".
15:13
Разов сообщил, что в 2012 году жителям возместили ущерб от преступлений на сумму в 44 млн рублей.
15:15
В 2012 году во Владимире совершены 24 убийства. Нераскрытым остаётся только 1. При чём, 8 убийств были совершены в три дня- с 1 по 3 августа. Какое убийство не раскрыто, Разов не уточнил.
15:17
Разов: "К больной теме. Пресечена деятельность 13 незаконных игорных заведений в прошлом году. В этом году  - уже 11. 8 из них "закрыли" в один день. Одного из организаторов арестовали за попытку подкупа начальника ОБЭП. 200 тысяч предлагал. Изъятые автоматы некуда девать. Весь двор городского УМВД заставлен ими".
15:19
Разов: "С начала этого года уличная преступность снизилась в два раза". Он связывает это с тем, что вступил в силу полный запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время. ""Мы с вами с 2006 года шли к этому закону".
15:20
Разов: "В 2012 году 150 детей убегали из дому. Мы вернули всех. 107 из них сбегали из-за конфликтов в семье".
15:24
Разов говорит о том, что в госуниверситете, благодаря тому, что там действует отряд содействия полиции, не зарегистрировано ни одного происшествия, ни в учебных корпусах, ни в общежитиях. Разов особо подчеркнул роль полиции в обеспечении безопасности на выборах ректора ВлГУ. Ха-ха! Я был на этих выборах и видел там только двух полицейских. Главный полицейский также заверил депутатов горсовета, что полиция сделает всё, чтобы грядущие выборы губернатора прошли без криминальных эксцессов. 
15:28
Разов: "Нужно сделать так, чтобы работой полиции был доволен каждый". Он рассказал, что, несмотря на то, что в городе в 2012 году были распространены 20 000 экземпляров памяток: "Осторожно, мошенники!", случаев мошенничества зафиксировано на 60% больше. Всего около 400 фактов. Жителям нанесён ущерб в размере более 90 млн рублей.
15:29
Разов: "Во Владимире в прошлом году не было квартирной кражи с ущербом менее 100 тысяч рублей и грустным осадком на всю оставшуюся жизнь".
15:31
Разов предложил сравнить такие цифры 2012 года: 24 человека погибли от рук убийц, и 53 - в результате ДТП.
15:32
Разов отчёт закончил. Аплодисменты. Сахаров (удивлённо): "У нас ещё не было аплодисментов в таких случаях". Перешли к вопросам.
15:34
Борис Оверчук спрашивает, будет ли польза от того, что казаки будут помогать полиции охранять общественный порядок. Разов: "Мы поддерживаем любые здравые силы. Но они уже несколько раз пытались этим заняться, но пока положительных результатов не видно. Но мы открыты для диалога". Он предложил отдать казакам под охрану  какой-нибудь район города, чтобы можно было увидеть эффективность их работы.
15:38
Про пробки Разов так и сказал: "Из окна моего кабинета каждый день видно пробку на Горького, я постоянно её регулирую, как руководитель". (?????????). Оверчук спросил про пробку по дороге в Загородный. Разов: "Вы лучше меня знаете, что администрация делает для того, чтобы этой пробки не было..." Оверчук: "Знаем, знаем..." Из президиума: "Делаем, делаем..." 
15:40
Разов: "Самая криминальная точка в городе - "Пятый элемент"! Сегодня в городе алкоголь продают в 700 предприятиях торговли, в СССР их было 20! и работали они до 19:00!"
15:46
Депутат Татьяна Алалыкина поблагодарила Разова за памятки "Осторожно, мошенники!", и высказала пожелание граждан, которое заключается в том, чтобы листочки были покрупнее. (Может не надо, ведь если Разов сам установил такую связь: "больше листовок - больше случаев мошенничества", то вдруг появится новая тенденция "крупнее листовка - крупнее ущерб"?). Но Разов пошёл дальше: на листовках планируют сделать отрывные купоны, чтобы каждый гражданин расписался, что он предупреждён об угрозах со стороны мошенников. (Я не понял: если подписался, то заявления принимать не будут, что ли?) Алалыкиной это понравилось, она похвалила полицейских: "МОлОдцы!". Прямо так и сказала - через "о".  
15:52
Дорогие друзья! Вы этого о Людмиле Бундиной не знали - она, оказывается, член оргкомитета фестиваля "Владимирский тяжеловоз"! Она спрашивает Разова, готовит ли он какие-либо препятствия проведению фестиваля в этом году. Он ей рассказывает, что в прошлом году, после того, как все рекомендации полиции были выполнены, фестиваль же прошёл! Он как-то ушёл от ответа на вопрос: "готовит ли он какие-то препятствия "Владимирскому тяжеловозу""! (А заседание пошло бы намного веселее, если бы он сказал: "Да, готовлю").
15:55
Бундина, внезапно: "А Коробушин против "детей войны"! Александр Коробушин смеётся. Что произошло я не уловил. В зале смех. Сахаров: "Александр Всеволодович, как на экзамене - валят! Валят!" (По-моему, Совет, за исключением Бундиной очень даже лоялен к начальнику городской полиции).
15:57
Разов: "Мировые судьи принимают до 30 решений в день об административном аресте. Почему бы не определить дежурного судью, который бы вершил правосудие прямо в спецприёмнике, чтобы весь день не возить арестантов по городу".
16:00
Разов: "Сотрудники ОБЭП не грузчики, чтобы таскать изъятые игровые автоматы! Они должны документировать экономические преступления!" И ещё: "Чтобы привлечь организаторов незаконного игорного бизнеса к уголовной ответственности, нужно чтобы было доказано, что они получили прибыль свыше 2,5 млн рублей. Но они не ведут никакой отчётности, даже черновой! Всё кругом закрыто, везде одни пароли!"
16:06
Вопрос задаёт Мария Черкасова. Разов её, видимо, хорошо слышит, она в полуметре от него, а нам - на галёрке совсем не слышно. Судя по словам Разова, она спрашивала о том, как обстоят дела с видеонаблюдением в школах. В 25% школ системы видеонаблюдения установлены. Разов: "Меня не устраивает уровень образования охранников, которые сидят в школах на входе. Это пенсионеры. Когда разбивают стекло ночью, они в первую очередь звонят жёнам и спрашивают, что делать!"
16:11
Разов вдруг рассказал о своём недавнем визите в наш город-побратим Сарасота в штате Флорида. Он сообщил, что там на 50000 человек - 100 изнасилований. У нас, на 350 000 - 12.
16:13
Разов доклад окончил. Сахаров в течение пары минут благодарил Разова. Если кратко: "за проделанную работу" и "терпение". В конце он пожелал ему быть повнимательнее к скакунам и тяжёловозам. Я так понял, скакуны - это про конный отряд полиции, а тяжёловозы - про рок-фестиваль. Перешли к бюджетным вопросам. 
16:21
Перешли к разделу "Разное".
16:24
Обсуждают проблему, которая сложилась в домах, где управляющая компания - пресловутое ООО "Славянка", фигурирующее в коррупционном скандале вокруг Минообороны. Коробушин предложил провести совещание на уровне Шохина, чтобы наметить пути решения проблемы.
16:30
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие