Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

Чего сносить будем?

Трансляция очередного заседания Владимирского городского совета народных депутатов
23 Июля 2014, 09:48 2759

Сегодня во Владимире проходит очередное заседание горсовета. В повестке дня 9 вопросов.

С точки зрения редакции, самый интересный вопрос - «О внесении изменений в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных за строенных территориях города Владимира».

Заседание проходит в здании администрации города Владимира (улица Горького, 36).

Начало — в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:00
Политический аналитик Кирилл Николенко только что занимался подстрекательством. Он подстрекал коммунистку Людмилу Бундину поднять тему Спасского холма. Сейчас узнаем, убедил он её или нет.
10:03
Заседание начнётся с обсуждения вопроса "О правилах благоустройства  и содержания территории муниципального образования город Владимир". Перед депутатами выступит фронтмен коллектива под названием "УЖКХ" Александр Ерашов.
10:05
Не так сели! Представителей администрации города просят пересесть на пару рядов в глубь зала, а то они заняли депутатские кресла. 
10:05
В президиуме пока только заместитель главы города Елена Овчинникова.
10:07
Начали! Отцы города в зале!
10:08
Отцы города, это глава города Сергей Сахаров и глава администрации города Андрей Шохин.
10:09
Заседание ведёт Сахаров. Он сообщил, что это 58-е заседание, в зале 23 депутата.
10:12
Депутатов Алексея Андреева, Бориса Оверчука и Вячеслава Зеленина поздравили с прошедшими днями рождения. Аплодисменты.
10:16
Приступили к разминке. Сергей Сергеевич Полуэктов размялся так: "В связи с тем, что творится на Украине, нам без исторического патриотизма жить нельзя!" Дело вот в чём: ему позвонила какая-то дама и пожаловалась на то, что в самом центре города есть кафе "Чайхона". Это возмутительно. Полуэктов позвонил туда, посоветовал ребятам свериться со словарём, и вообще, мол, не место таким названиям в историческом центре. После этого Полуэктову кто только не звонил с просьбами отстать от "Чайхоны". Полуэктов выяснил, что госинспекция по охране объектов культурного наследия вывеску "Чойхона" не согласовывала. Он призвал отцов города навести порядок с "Чайхоной", и напомним им про исторический патриотизм (см.выше).
10:17
Сейчас слушают выступление Александра Ерашова.
10:24
Вай фай срубился, пришлось перейти на 3G.
10:27
Изменения в правила благоустройства вносятся в связи с тем, что нужно усилить контроль за состоянием территории города Владимира и для того, чтобы привести эти правила в соответствие с действующим законодательством. Ерашов сообщил, что в правилах, например, прописано, что делать с самовольно установленными шлагбаумами во дворах. Депутат Альберт Скворцов предложил установить ответственность тех лиц, которые допускают ошибки при нанесении на указатели названий улиц. Например, улица Осьмого и улица Осьмова.
10:28
Изменения приняли, по ходу применения правил благоустройства на практике, эти правила будут дорабатываться.
10:31
Сейчас Ерашов докладывает о внесении изменений в положение об охране объектов благоустройства при производстве строительных и земляных работ. Владимир Фирсов спросил, а будут ли штрафовать тех, кто оставляет раскопы неблагоустроенными? Будут. Изменения приняты. 
10:33
Заместитель главы администрации города Виталий Давидов предлагает депутатам принять изменения в положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира. Это технические изменения. Фирсов: "Замечания юридического отдела учтены?" Давидов: "Да, конечно!"
10:37
Для доклада о программе сноса многоквартирных домов Сергей Сахаров пригласил начальника управления капитального строительства Олега Мазанько. В зале хохот. Сахаров поправился: "Маханько!"
10:42
В общем , в городе 4 застроенные территории, где дома предназначены под снос. Маханько предлагает дополнить их ещё тремя территории. Все находятся в зоне Лыбедской магистрали. Первая территория - квартал ограниченный улицами Передний Боровок (чётные дома) и Задний Боровок (нечётные); вторая - "квартал, ограниченный оврагом, перспективной "Лыбедской магистралью2, в районе домовладений №№27, 29, 31, 33 по ул. Никитской"; третья территория - "часть квартала №25 исторического центра города Владимира по улице Большой Нижегородской". 
10:43
Когда эти участки будут сносить, неизвестно. Всё зависит от строительства Лыбедской магистрали, которое зависит от финансирования.
10:46
Сейчас приняли несколько изменений в бюджет. Это были рутинные, технические изменения.
10:49
Ещё депутаты согласовали передачу в аренду муниципальных нежилых помещений. Речь идёт о семи объектах.  Согласие депутатов необходимо в связи с тем, что аренда будет на сроки более 1 года.
10:50
Перешли к разделу "Разное".
10:52
Борис Оверчук предлагает разработать городскую программу по развитию туризма. Энтузиазма это предложение не вызвало.
10:56
Депутат Андрей Маринин: "Я, конечно, не против того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков!" Это он сказал к тому, что надо всё-таки реконструировать зал заседаний. Ему приходится по три-четыре раза вставать, чтобы выпустить соседа Альберта Русанена, если тому надо выйти. Маринин: "Ну, реально, неудобно!" Он предложил построить на крыше веранду для проведения заседаний. Сахаров: "Согласен, надо что-то делать!" Но он против того, чтобы трогать крышу.
10:56
А ещё Маринину не нравится, что по залу бегают СМИ.
10:57
Сахаров: "Поднимите руки, кто хочет войти в рабочую группу по ограничению алкоголя?" Две руки - Маринина и Русанена.
11:13
В связи с тем, что Сергей Сахаров проводил брифинг по итогам заседания, в трансляции был небольшой перерыв.
11:13
Материалы с брифинга будут чуть позже.
11:13
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия