Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:39

Челобитная Путину

Ветеранские организации Владимирской области обратились к президенту с просьбой оставить Николая Виноградова на посту губернатора до сентября и разрешить ему участвовать в выборах
1 Февраля 2013, 11:23 32 7953

Автор: Сергей Головинов

Ветеранские организации Владимирской области обратились к президенту с просьбой оставить Николая Виноградова на посту губернатора до сентября и разрешить ему участвовать в выборах.

В самом факте открытой апелляции к президенту Путину нет ничего необычного. Это даже традиция такая, чуть что, сразу в Москву писать челобитные. Примерно год назад, противниками действующего губернатора Владимирской области под патронатом «Единой России» был организован сбор подписей с призывом к президенту Путину отправить Виноградова в отставку. Теперь вот ветеранские организации 33 региона под покровительством КПРФ размещают на сайте коммунистов воззвание оставить Виноградова на посту главы области.

Интересно, что и противники, и сторонники действующего губернатора оперируют примерно одними и теми же аргументами, только для одних эти аргументы имею положительный знак, а для других - отрицательный. Например, в ветеранском воззвании отсылают к той части статистики, где у Владимирской области первые места, и это ставится в заслугу действующему губернатору. А в прошлогодней челобитной единороссов упоминаются статистические данные, где 33 регион идет в аутсайдерах, и это, разумеется, вина того же губернатора.

Забавно, что и те, и другие - правы, потому что где-то Владимирская область на лидирующих позициях, а где-то - действительно в отстающих. И за плюсы, и за минусы ответственность несет, конечно же, первое лицо области. И так во всем. Например, для одних почтенный возраст губернатора - 66 лет - недостаток и признак дряхлости, а для других - многоопытность и бойкая зрелость. В этой части ветераны в своей челобитной на имя Путина допустили курьезную опечатку, по их версии губернатор работает по 1214 часа в сутки. (вероятно они хотели написать 12-14 часов в сутки). Или вот даже само членство в КПРФ для единороссов - несомненный недостаток, потому что ведет к конфронтации с их фракцией большинства в облпарламенте, а для коммунистов - яркий «плюс» да еще и внешнеполитического достоинства, потому что цитата: «высоко оценивается международной общественностью как проявление демократического принципа построения власти в России».

Если вспомнить, что аргументы и риторика единороссов никак не подействовали на президента и он не отправил в отставку губернатора Виноградова, то, можно предположить, что и смена полярности этих же самых доводов и точно такой же стилистики не затронут душу главы государства. Так что эффект от письма ветеранских организаций, скорее всего, будет нулевым.

Единственное, чем ценна эта челобитная, так это открытым и публичным проговариванием того, что именно президент разрешает или не разрешает кому бы то ни было участвовать в губернаторских выборах. Нет, все об этом, конечно, догадывались, а кто-то и знал наверняка. Но вот чтобы так, взять и сказать в открытую. Смелые все-таки у нас ветераны. А может, просто вернулись времена их политической молодости, когда за советский народ все решал мудрый отец этого народа, и они - ветераны - это первыми почувствовали?

Смотрите также
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
Орлова попросила Путина навести порядок
Губернатор Владимирской области обратилась к президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию с гарантирующими поставщиками электроэнергии. Так как у властей 33 региона претензии только к компании «Владимирэнергосбыт», то речь может идти о «черной метке» клану Филипповых