Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:36

Чем живёт Законодательное Собрание?

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва
2 Декабря 2014, 10:45 55 4101

Сегодня в здании администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит большая пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва. Он прокомментирует итоги последнего заседания ЗакСобрания, подведёт некоторые итоги законотворческой деятельности в регионе в 2014 году и расскажет о планах парламентариев на будущее.

Начало пресс-конференции в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:47
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:47
До начала пресс-конференции ещё есть минут 15, поэтому в зале пока коллеги из районов.
10:48
Тут такие диалоги: "А кто у вас в Струнино мэр?" - "Оооооооххххх...."
10:49
В общем, над городом Струнино Александровского района Владимирской области идёт народный стон, который можно назвать песней: "Верните прежнего мэра!"
10:57
Владимир Николаевич Киселёв расскажет об областном бюджете на следующий год и плановый период 2016 - 2017 годов. Доходы на 2015 год планируются в размере 43,1 млрд рублей, расходы - 46,5 млрд, дефицит составит 3,4 млрд. Доходы вырастут по сравнению с прошлы годом на 5,6%, расходы на 8,4%. Более 68% расходов пойдёт на социалку.
10:58
На выполнение указов президента планируется потратить 10,8 млрд рублей. Это в основном касается повышения зарплаты учителям, врачам, работникам культуры.
10:59
Уважаемые друзья, если вы работаете в бюджетной сфере, то поинтересуйтесь, вошли ли вы в "дорожные карты". Если нет, то не отчаивайтесь, по указам президента вам положена индексация зарплаты в размере 5%.
11:01
Раз коллеги сказали, что Общероссийский народный фронт - очень мощная организация, значит, так оно и есть.
11:04
Информационную поддержку Владимиру Киселёву будут оказывать сотрудники аппарата Заксобрания, их в зале человек 10.
11:06
Одна коллега сказала другой, что она не ныряет по интернету, у неё нет на это времени. Собеседница сказала, что это от безысходности. То есть, работы у коллег в районах масса, а народу нет. Приблизительно так.
11:07
В свете отмены проездных в городских автобусах коллеги вспоминают те времена, когда кондукторы ходили по салонам троллейбусов и автобусов с компостерами.
11:08
Коллеги из Александровского района обсуждают памятник "женщина с флагом" в райцентре, Зебра ТВ об этом памятнике недавно писала. Коллеги сошлись во мнении, что этот памятник "дурацкий".
11:09
Сидим, ждём спикера.
11:10
Начали!
11:10
Киселёв сообщил, что встреча проходит в тесной обстановке, так как более просторный зал занят под другое мероприятие.
11:11
Киселёв: "Законодательное Собрание строит всю свою работу на основании предложений граждан!" Не губернатора, а граждан. Губернатор просит ЗС строить свою работу именно на основании предложений граждан.
11:12
Заксобрание продолжает практику выездных дней Заксобрания в городах и районах, там проходят встречи с гражданами, изучаются проблемы.
11:14
В 2013 и 2014 годах на горячую линию ЗС поступило более 4000 обращений (в 2014 - 1500 обращений). 90% обращений решены. В основном путём консультаций. Из остальных положительно решены приблизительно 40% обращений. Остальные либо не решаемы, либо находятся в стадии решения.
11:14
Сейчас спикер рассказывает о доходах и расходах бюджета.
11:16
К 70-летию Победы более 30 000 человек (ветераны и труженики тыла) получат единовременные выплаты в размере от 1 до 3 тысяч рублей.
11:17
В следующем году будут отремонтированы 5 мостов через реки, названия которых я никогда и не слышал.
11:18
За годы реализации нацпроекта АПК в регионе построено 25 животноводческих комплексов, сообщил председатель Заксобрания.
11:18
841 млн рублей пойдут на социальное развитие села, это на 8% больше, чем в прошлом году.
11:19
1,3 млрд рублей запланировано на ЖКХ.
11:19
792 человека будут переселены из аварийных домов, в том числе 297 из казарм в Собинке.
11:20
Новость для жителей Кольчугино - школу вам в следующем году построят, пообещал спикер.
11:21
Расходы на здравоохранение вырастут на 10%, до 8,8 млрд рублей.
11:21
Зарплату врачей планируется в следующем году планируется увеличить до 40 тысяч, среднему медперсоналу - до 21 тысячи.
11:23
Киселёв: "Вы знаете, что у нас, к сожалению, ФАПы и акушерские дома до приезда Светланы Юрьевны закрывались!" Сейчас они открываются.
11:23
В следующем году начнётся массовый ремонт сельских домов культуры.
11:23
365 млн рублей запланированы на физкультуру и спорт.
11:26
Принят закон об ипотеке для медицинских работников. Им будет компенсирован первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья, плюс в течение 5 лет им будет компенсированы 50% от процентной ставки. В бюджете на 2015 год заложены 26 млн рублей. За три года такой мерой соцподдержки смогут воспользоваться 150 медработников в возрасте до 40 лет, либо те врачи, которые оказывают населению высокотехнологичную медпомощь.  
11:27
ЗС планирует принять закон о запрете алкоэнергетиков. Киселёв сказал, что на федеральном уровне не хотят запрещать алкоэнергетики. Ещё Заксобрание поддерживает закон о запрете продажи алкоголя лицам, моложе 21 года.
11:29
Спикер сообщил, что переход к исчислению налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости вызван тем, что его исчисление от инвентаризационной стоимости было несовершенно.
11:30
Киселёв сообщил, что жители платят налог на имущество 100 млн рублей в год, это меньше, чем они платят в виде транспортного налога. Это неправильно считает спикер, так как недвижимость стоит дороже транспорта.
11:31
Спикер сообщил, что Заксобрание направило в Госдуму 5 законодательных инициатив. Они как законы не приняты, но учтены при принятии других законов. Например, ЗС предлагало установить административную ответственность для управляющих компаний, неполностью раскрывающих о себе информацию. Госдума не приняла такой закон, но учла это предложение при принятии закона об информационной системе в ЖКХ.
11:32
Заксобрание предложило внести изменения в налоговый кодекс о том, чтобы все акцизы с дизеля и моторных масел шли в областные бюджеты.
11:34
Совет законодателей при полпреде президента в ЦФО, председателем которого является Владимир Киселёв, вышел с инициативой, чтобы предприятия торговли платили налоги с каждой точки, а не с одного юрлица. Профильный комитет Госдумы выступает против этого. Спикер считает, что кто-то лоббирует непринятие этого закона. 
11:35
Киселёв согласен что надо принимать закон о запрете спайсов: "Об этом можно поговорить подробнее, но вы все в курсе!" О спайсах подробный разговор состоится чуть позже.
11:37
Киселёв: "Проблема моногородов - очень тяжёлая, она пришла к нам из советских времён!" Сейчас спикер рассказывает, что такое моногорода. В РФ более 300 моногородов, им в помощь в федеральном бюджете заложено 30 млрд. Для города Камешково заложено более 300 млн рублей на ремонт канализации и так далее.
11:38
Киселёв: "От того, какие у нас сайты, зависит как наши граждане и СМИ информируются о деятельности органов госвласти!" Совет законодателей ЦФО раздумывает над проведением конкурса на лучший сайт региональных парламентов.
11:40
Представители кабельных телекомпаний из районов оживились. Владимир Киселёв также является председателем комиссии по информатизации совета законодателей ЦФО, там сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы разрешить рекламу на региональных кабельных телеканалах.
11:42
Ещё в совете законодателей рассматривают законодательную инициативу, предложенную коммунистами, о квотировании на радио и телевидении видео и аудиопродукции отечественного производства по примеру Белоруссии, где на ТВ и радио 70% белорусской музыки и фильмов. Киселёв сказал, что это, конечно, патриотично, но инициатива спорная. Её обсудят на круглом столе во Владимирской области в феврале.
11:44
У какбе общественника Георгия Жаркова зазвонил телефон. Кто говорит? Какой-то Артём. Владимир Киселёв попросил Жаркова передать Артёму, чтобы тот не звонил Жаркову во время его, Киселёва, пресс-конференции.
11:44
Киселёв: "Движение ЗаБег продолжает свою работу!" Он предложил всем присоединиться к этому движению.
11:46
Был очень длинный вопрос про состояние памятников погибшим в Великой Отечественной войне. Ответ был очень короткий, раз в 15 короче вопроса: все памятники будут приведены в порядок к Дню Победы.
11:47
В Струнино люди на грани восстания, сообщили спикеру коллеги, так там закрывается детское отделение в местной больнице. Киселёв сказал, что такого не должно быть, но он уточнит у директора департамента здравоохранения.
11:48
Киселёв: "Закон о запрете веселящего газа - от людей!" Почти все законы, улучшающие социальный и моральный климат в регионе - от людей, сообщил спикер.
11:50
Киселёв предполагает, что закон о запрете алкоэнергетиков может быть принят в декабре. Он уже разработан, идёт его окончательное согласование с другими структурами, чтобы потом не было судебных разборок.
11:52
Вопрос: если в Заксобрание поступят проекты законов о том, чтобы разрешить продавать алкоголь и табак в палатки, чтобы увеличить доходы бюджета, что думает по этому поводу Киселёв? Он лично против, так как, с одной стороны, можно улучшить ситуацию в торговле, но, с другой стороны, вся борьба с алкоголизацией населения будет сведена на нет. Но Заксобрание коллегиальный орган.  
11:55
Вопрос от директора кабельного телевидения из Александрова: так разрешат рекламу на региональных кабельных телеканалах или нет? Не приведёт ли квотирование отечественной музыки на радио к тому, что будет квотирование на показ отечественных фильмов на ТВ? Киселёв предложил это обсудить на круглом столе. Что касается разрешения трансляции рекламы на региональных кабельных телеканалах, то спикер сообщил, что Совет законодателей ЦФО на словах уже сообщил в Госдуму, что Совет законодателей поддерживает эту инициативу.
11:56
Вопрос: что спикер думает о том, что после выборов в сентябре 2015 года планируется объединение администраций города Киржача и Киржачского района?
11:59
А потом из Киржача поступил вопрос, на который от спикера сразу ответа не потребовали, просто в рамках информирования спикеру сообщили, что жители получили квитанции на оплату капремонта с большими суммами. Люди готовы выйти на митинг. Владимир Киселёв попросил изложить ему это в письменной форме, он изучит.  
12:01
Что касается объединения киржачских городской и районной администраций, то Киселёв о таком объединении ничего не слышал. Ему сказали, что о необходимости такого объединения говорят люди в беседах между собой и с журналистами. Киселёв сказал, что если люди хотят такого объединения, то они должны пойти по процедуре. Лично спикер за то, чтобы чиновников было меньше.
12:04
Вопрос такой: зачем выделять деньги из бюджета в депутатский фонд, если все депутаты и так не бедные люди? Киселёв сказал, что даже если такие фонды под каждого депутаты и будут созданы, то это не значит, что депутаты будут распоряжаться ими, так как депутаты не являются юридическими лицами, у них нет бухгалтерии, они не могут проводить тендеры. Но если за ними закрепят, допустим, по миллиону рублей, то депутаты смогли бы предложить, на что эти деньги потратить в их округах, так как им виднее. Но это пока только идея.
12:08
Киселёва спросили, как он оценивает работу партии "Единая Россия" (в субботу прошла конференция регионального отделения партии)? В целом нормально оценивает. Спикер рассказал весёлую историю, после конференции ему была куча звонков с вопросом, почему его не избрали в состав Политсовета. Он замучился всем объяснять, что его в Политсовет не избрали потому, что он уже в Политсовете. Во всём виновата пресса, считает спикер. А ещё единороссы не пригласили прессу на заседание политсовета ЕР. Киселёв сказал, что переговорит с Ольгой Николаевной Хохловой, почему СМИ не пригласили.
12:10
Киселёва спросили, как он считает, удался ли 2014 год? Удался. Владимир Николаевич сказал, что губернатор правильно понимает обстановку в области; несмотря на санкции регион развивается. Киселёв: "Есть такие проблемы, когда некоторые СМИ пытаются нас столкнуть с губернатором, мы знаем, кто заказчик, позже мы расскажем, кто это, и что за этим стоит!" 
12:11
Киселёв: "Ещё проблема - гречка как бы пропала!" Спикер сказал, что ситуация ему напоминает конец 80-х - начало 90-х, когда в магазинах ничего не было, зато склады ломились. Киселёв сообщил, что губернатор строго контролирует эту ситуацию, если будет установлен сговор по гречке, то будут уголовные дела.
12:13
Коллеги из Александровского района попросили спикера не тянуть с новогодним видеопоздравлением жителей области, прислать видос раньше 25 декабря. Спикер сказал, что он готов поздравить владимирцев с Новым годом хоть сейчас. Нет, сказали ему, сейчас не надо. В общем, видеопоздравление будет записано и разослано по районам до 15 декабря.
12:15
Киселёву сказали, что многие сельхозпроизводители, несмотря на программы импортозамещения готовы протянуть ноги, так как у них нет длинных кредитов. Киселёв сообщил, что несмотря на определённые проблемы, поддержка сельского хозяйства будет наращиваться, так как без села нам никуда. 
12:16
В завершении спикер поздравил всех журналистов с новым годом, сказал несколько очень тёплых слов. А остальных владимирцев он поздравит позже.
12:16
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском
Беляков - дуэлянт
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков готов выйти на спортивную дуэль с депутатом Законодательного Собрания Александром Берёзкиным