Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

Чемпионат Владимирской области по наведению тени на плетень

Руководитель фракции ЛДПР в ЗакСобрании Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал высказывания депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского с критикой в адрес губернатора и областных депутатов
13 Ноября 2015, 14:34 44 4343

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Виталий Золочевский в своём выступлении на заседании нижней палаты парламента 11 ноября критиковал губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного Собрания либо основываясь на информации из недостоверных источников, либо он имел в виду любую другую область, но только не Владимирскую. Об этом заявил однопартийец Золочевского, руководитель фракции ЛДПР в ЗакСобрании Владимир Сипягин.

Напомним, 11 ноября Золочевский выступил на заседании Госдумы с резкой критикой губернатора Владимирской области Светланы Орловой и депутатов ЗС (последних за политическое безволие и полный прогиб под исполнительную власть).

12 ноября Зебра ТВ опубликовала материал под названием «Золочевский раскритиковал Орлову в Госдуме».

13 ноября в Законодательном Собрании провели экстренный брифинг, на котором были даны некоторые комментарии к заявлениям Виталия Золочевского. С прессой встретились председатель ЗС Владимир Киселёв, его заместитель, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Хохлова, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Максим Васенин и председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сипягин.

Первым слово было предоставлено Сипягину. Он заявил, что с «удивлением прочитал текст выступления» Золочевского. Редакция Зебра ТВ же склонна предполагать следующее: он его вообще не читал; он его читал, но ничего не понял; кто-то в общих чертах и с неточностями пересказал Сипягину смысл выступления Золочевского. Поясним, что заставило нас прийти к такому выводу.

Для начала - цитаты из выступления Владимира Сипягина:

«Я говорю о его (Золочевского) высказываниях про депутатов ЛДПР, которые были выбраны во Владимирской области, которые здесь живут и трудятся на благо нашей любимой малой родины. Прежде всего я говорю о депутатах фракции ЛДПР в Законодательном Собрании и о депутатах фракции ЛДПР в горсовете... И вот те фразы, которые были сказаны Виталием Сергеевичем о том, что нас, депутатов ЛДПР, во Владимирской области давят и душат вплоть до уголовных дел губернатор области, вызвали у меня мягко говоря удивление… И вот эту информацию, которую получил Виталий Сергеевич, о том, что нас кто-то давит и душит вплоть до уголовных дел, я предполагаю, она была им получена или из недостоверного источника, потому что у нас такого нет, или же он говорил о других субъектах Российской Федерации... Эти слова, сказанные Золочевским Виталием Сергеевичем не имеют под собой никакой основы».

Заметим, что Виталий Золочевский говорил обо всех депутатах Законодательного Собрания в принципе, не выделяя их партийной принадлежности. Про «давят и душат» Золочевский, действительно, говорил, но в отношении не депутатов от ЛДПР, а применительно к бизнесменам. Вот, как это описано в нашем материале «Золочевский раскритиковал Орлову в Госдуме».

«Если серьезно говорить, то надо понимать, что настолько губернатор тяжелый, настолько давит и душит, в том числе уголовными делами, пользуясь админресурсом, что этому невозможно противостоять. Только с федерального уровня».

Поясняя смысл своего высказывания в стенах Государственной Думы в адрес губернатора Владимирской области, Золочевский в телефонном разговоре с Зебра ТВ сказал следующее:

«Например, Олег Жуков. У него в Суздале проходило большое количество мероприятий — в его ресторанах, гостиницах, которыми он владел. В их числе и те мероприятия, которые проводила администрация Владимирской области. Где-то полгода они проходили. А потом его арестовали — надели наручники прямо в приемной губернатора. По имеющейся у меня информации, он шел как раз со счетами на оплату за полгода бесплатной эксплуатации его учреждений на большую сумму денег. Но на него надевают наручники и арестовывают за налоговые преступления. Я не хочу сказать, что я кого-то выгораживаю - в нашей стране у всех бизнесменов есть двойное дно, потому что по-другому у нас люди, к сожалению, не могут заниматься бизнесом. Это законы ставят их в такие условия. И докопаться и найти косяки можно у любого бизнесмена, начиная от ларечника-лавочника в том же Суздале и заканчивая самыми крупными предпринимателями. И все похоже на то, что, чтобы просто не платить по долгам, против Олега Жукова были начаты репрессии. И он по другим - конечно же, не связанным с этой ситуацией делам - был заключен под стражу. Я просто сопоставляю две ситуации: в ГТК «Суздаль» проводились все мероприятия, все там потчевались. А когда встала необходимость это оплачивать, вдруг появляются уголовные дела по другой теме. И в приемной губернатора его арестовывают. Можно сделать нехитрые выводы».

По словам Виталия Золочевского, «таких дел - не одно». В частности, он сообщает, что «слышал про прокурорские проверки в тех организациях, которые делали ремонт в доме губернатора - в особняке №1». Правда, ручаться за верность этих сведений депутат Госдумы в настоящее время не может.

Вот полный текст выступления Владимира Сипягина:

Загрузка плеера

Владимир Сипягин, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии:

  • Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
  • Я хотел бы сказать несколько слов, как руководитель фракции, как сказал (председатель Законодательного Собрания Владимирской области) Владимир Николаевич (Киселёв) абсолютно правильно, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании, и как член коорсовета (координационного совета), это руководящий орган Владимирского регионального отделения партии ЛДПР
  • Я вчера с удивлением прочитал текст выступления депутата Государственной Думы (от) партии ЛДПР, который был избран от Владимирской области, Золочевского Виталия Сергеевича
  • Я сейчас не говорю про его высказывания, которые касаются оценки событий и проблем Владимирской области. Я говорю о его высказываниях про депутатов ЛДПР, которые были выбраны во Владимирской области, которые здесь живут и трудятся на благо нашей любимой малой родины
  • Прежде всего я говорю о депутатах фракции ЛДПР в Законодательном Собрании (Владимире Сипягине и Андрее Щеткове) и о депутатах фракции ЛДПР в горсовете (города Владимира Илье Потапове и Артёме Солдатове)
  • Вы знаете, у нас очень сплочённая команда, мы работаем в постоянном взаимодействии и знаем все проблемы и все положительные и отрицательные моменты в жизни каждого из нас (депутатов от партии ЛДПР)
  • И вот те фразы, которые были сказаны Виталием Сергеевичем о том, что нас, депутатов (от партии) ЛДПР, во Владимирской области давит и душит вплоть до (возбуждения) уголовных дел губернатор области (Светлана Орлова), вызвали у меня мягко говоря удивление, потому что я бы о них (уголовных делах в отношении депутатов от партии ЛДПР) точно знал, поскольку мы на ежедневной основе постоянно встречаемся, обсуждаем различные вопросы — экономические и политические, как я уже сказал, личные проблемы каждого из нас, потому что у нас единая команда
  • И вот эту информацию, которую получил Виталий Сергеевич, о том, что нас кто-то давит и душит вплоть до (возбуждения) уголовных дел, я предполагаю, она была им получена или из недостоверного источника, потому что у нас такого нет, или же он говорил о других субъектах (регионах) Российской Федерации (а не о Владимирской области)
  • Более того, я хочу сказать, что, вот в частности, про себя и про моих коллег из (Владимирского) горсовета, у нас происходит очень тесная и плодотворная работа с исполнительной властью
  • Персонально я постоянно участвую в совещаниях, в том числе, и выездных, которые проходят на базе профильных департаментов (администрации Владимирской области)
  • Мы в оперативном режиме, но в рамках, конечно, моих полномочий, Владимир Николаевич, принимаем решения вместе с руководителями департаментов, и, в том числе, например, с замом губернатора (по сельскому хозяйству Романом) Русановым, по поводу изменений в законодательство, а потом я уже докладываю руководству Законодательного Собрания, и это воплощается в виде законов как субъекта (Владимирской области), так и Российской Федерации
  • Поэтому эти слова, сказанные Золочевским Виталием Сергеевичем не имеют под собой никакой основы
  • Спасибо (за внимание)

Смотрите также
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва