Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:14

Через 10 лет владимирцев будет меньше, чем сейчас?

Во Владимирской области утверждена Концепция демографической политики до 2025 года, предполагающая численность населения региона через 10 лет не менее 1 млн 370 тысяч человек. Сегодня в области проживают 1 млн 405 тысяч жителей
8 Декабря 2015, 08:52 7 2294

Подписанная губернатором Светланой Орловой Концепция демографической политики во Владимирской области до 2025 года направлена на стабилизацию демографической ситуации и создание условий для роста численности населения региона, - утверждает департамент здравоохранения. Правда, к исходной дате владимирцев больше не станет — естественная убыль населения разве что замедлится, но не прекратится.

Облздрав сообщает, что документ включает анализ общих показателей современной демографической ситуации во Владимирской области, а также устанавливает цели и задачи в этой сфере на ближайшие 10 лет.

Чиновники от медицины вновь указывают на демографический позитив этого года - рост рождаемости и количества рождений третьих и последующих детей, снижение уровня младенческой и общей смертности.

Сообщается, что среди основных направлений демографической политики во Владимирской области приоритетными остаются снижение смертности, увеличение рождаемости и повышение жизненного уровня населения. Для этого необходимо создание эффективной социальной инфраструктуры – в здравоохранении, образовании, социальной защите населения, рост доходов семей, наличие рынка доступного жилья, занятость трудоспособного населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

Концепция демографической политики до 2025 года предполагает также и поддержку семей в самых разных проявлениях: адресная помощь, создание условий для роста доходов, помощь молодым семьям в решении «квартирного вопроса», а также развитие системы консультативной и психологической поддержки семьи для профилактики семейного неблагополучия.

Демографическая Концепция предусматривает создание для семей условий, обеспечивающих возможность воспитания в них нескольких детей. Будет проводиться большая работа по укреплению авторитета многодетной благополучной семьи и по пропаганде здорового образа жизни.

По данным облздрава, в Концепции прописано, что к 2025 году численность жителей Владимирской области должна стабилизироваться на уровне не ниже 1,37 млн человек с созданием условий для дальнейшего роста населения.

По данным официального сайта администрации Владимирской области, на 1 января 2015 года население 33-го региона составляло 1 млн 405 тысяч человек.

Смотрите также
Сколько получает чиновничья рать?
Росстат опубликовал данные о зарплатах чиновников в регионах России за I полугодие 2016 года. Во Владимирской области муниципальные и федеральные служащие зарабатывают около 30 тысяч рублей в месяц, а чиновники из Белого дома - около 37 тысяч рублей
Гонка за «квадратами» больше не в приоритете
Во Владимирской области в этом году план по введению в эксплуатацию жилья впервые за три года не будет перевыполнен