Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

«Черная метка» для ВлГУ?

Губернатор Светлана Орлова выразила недовольство тем, как идут дела в главном университете Владимирской области. По мнению главы региона, работу ВлГУ в плане подготовки кадров нельзя назвать «прорывной»
6 Октября 2014, 09:31 65 7870

Выступая 4 октября на открытии «Ижевского завода тепловой техники» , губернатор Владимирской области Светлана Орлова, в своем фирменном стиле постаралась затронуть как можно больше тем, касающихся жизнедеятельности 33-го региона. Речь, в том числе, зашла и о подготовке кадров для стремительно растущего количества промышленных предприятий.

Глава региона отметила, что в своем нынешнем виде региональное образование не способствует развитию Владимирской области в условиях взятого Россией курса на импортозамещение.

Орлова дала понять, что работа главной альма-матер региона - Владимирского государственного университета - ей не по душе. Менять сложившиеся устои губернатор намерена с помощью привлечения в 33 регион ведущих вузов страны.

Загрузка плеера

  • Без изменений в образовании мы никуда не двинемся
  • Меня не устраивает работа нашего университета, она не прорывная
  • Производители себе готовят кадры, техникумы – себе, Минобразования – себе. Мы все это будем менять
  • Я приглашала четыре ведущих вуза на форум: это МГУ, Плехановский университет, это академия управления, Мау
  • Мы будем обсуждать эти темы вместе с ними и думаю, что они откроют свои филиалы здесь
  • Это будет очень важно
  • Поэтому образование – это следующий этап импортозамещения

Напомним, что Светлана Орлова уже не первый раз озвучивает свои претензии к ВлГУ. В январе 2014 году глава региона весьма нелестно отозвалась об идее руководства вуза объединить ряд факультетов с целью оптимизации структуры университета и сокращения расходов. Тогда Орлова пришла к выводу, что уровень руководства университета должен быть гораздо профессиональнее и на порядок выше.

Чуть ранее губернатор нанесла неожиданный визит в общежитие госуниверситета. Увиденным Орлова осталась недовольна, после чего выразила надежду, что место проживания иногородних студентов будет приведено в надлежащий вид и пообещала «в этом плане с ректором университета работать».

Судя по тому, что университетская реформа так и не свершилась, а в общежитии №10 недавно был закончен ремонт одного из этажей, руководство ВлГУ внемлет словам губернатора. Не исключено, что и субботняя филиппика Орловой также приведет к положительным изменениям в главном университете Владимирской области.

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
На образование потратят больше всего
Во Владимирской области в 2017 году на систему образования планируют потратить 29,3% от общих расходов. Больших средств из бюджета не получит ни одна отрасль