Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:30

Черная метка красному губернатору

Федеральные издания предрекли отставку губернатора Владимирской области и уже нашли ему сменщиков. Один из названных претендентов прокомментировал свое попадание в этот «шорт-лист»
8 Февраля 2013, 15:53 46 10396

Автор: Сергей Головинов


Федеральные издания предрекли отставку губернатора Владимирской области и уже нашли ему сменщиков. Один из названных претендентов прокомментировал свое попадание в этот «шорт-лист».


Сразу два авторитетных федеральных издания назвали Николая Виноградова стопроцентной «хромой уткой» и еще до истечения срока его полномочий спрогнозировали неминуемую отставку последнего губернатора-коммуниста.


Газета «Известия» рассказала про некую встречу с первым замглавы президентской администрации, куратором внутренней политики Вячеславом Володиным, где было выражено


«особое недовольство политикой владимирского губернатора Николая Виноградова, потому что «Единая Россия» в его регионе набрала 38% на выборах в Госдуму в 2011 году».


А интернет-издание Газета.Ру в статье «Последний красный губернатор» пошла дальше и, кроме предположений о том, что сразу же после истечения полномочий, то есть 28 февраля, Николай Виноградов будет отправлен в отставку, еще и назвала его возможных сменщиков. По данным источников Газета.Ру, наиболее вероятными кандидатами на должность и.о. губернатора Владимирской области в Кремле рассматривают спикера облпарламента Владимира Киселева и главного федерального инспектора Сергея Рыбакова.


Про председателя заксобрания федеральное издание пишет, что


«Владимир Киселев входит в руководство региональным отделением «Единой России» и пользуется поддержкой в партии".


А про ГФИ Рыбакова кремлевские источники Газета.Ру говорят, что он


«родился во Владимирской области, однако в регионе не работал до назначения на должность главного федерального инспектора. У Рыбакова хорошие связи в Москве. Его назначение на нынешнюю должность летом прошлого года ряд экспертов связывали как раз таки с предстоящими в 2013 году выборами главы области».


И вот как сам Сергей Рыбаков прокомментировал то, что с легкой руки московских журналистов он попал в шорт-лист наиболее вероятных претендентов на пост владимирского губернатора:


Загрузка плеера


  • Федеральные издания взяли информацию, проанализировали ее и что-то там написали
  • В этой теме сразу два «возможно»: возможно исполняющий обязанности губернатора, возможно кандидат в губернаторы
  • Официально кампания по выборам губернатора Владимирской области начинается за 90 дней до 8 сентября, соответственно, что мы сейчас будем об этом говорить
Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов