Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 23:18

Черная метка красному губернатору

Федеральные издания предрекли отставку губернатора Владимирской области и уже нашли ему сменщиков. Один из названных претендентов прокомментировал свое попадание в этот «шорт-лист»
8 Февраля 2013, 15:53 46 10517

Автор: Сергей Головинов


Федеральные издания предрекли отставку губернатора Владимирской области и уже нашли ему сменщиков. Один из названных претендентов прокомментировал свое попадание в этот «шорт-лист».


Сразу два авторитетных федеральных издания назвали Николая Виноградова стопроцентной «хромой уткой» и еще до истечения срока его полномочий спрогнозировали неминуемую отставку последнего губернатора-коммуниста.


Газета «Известия» рассказала про некую встречу с первым замглавы президентской администрации, куратором внутренней политики Вячеславом Володиным, где было выражено


«особое недовольство политикой владимирского губернатора Николая Виноградова, потому что «Единая Россия» в его регионе набрала 38% на выборах в Госдуму в 2011 году».


А интернет-издание Газета.Ру в статье «Последний красный губернатор» пошла дальше и, кроме предположений о том, что сразу же после истечения полномочий, то есть 28 февраля, Николай Виноградов будет отправлен в отставку, еще и назвала его возможных сменщиков. По данным источников Газета.Ру, наиболее вероятными кандидатами на должность и.о. губернатора Владимирской области в Кремле рассматривают спикера облпарламента Владимира Киселева и главного федерального инспектора Сергея Рыбакова.


Про председателя заксобрания федеральное издание пишет, что


«Владимир Киселев входит в руководство региональным отделением «Единой России» и пользуется поддержкой в партии".


А про ГФИ Рыбакова кремлевские источники Газета.Ру говорят, что он


«родился во Владимирской области, однако в регионе не работал до назначения на должность главного федерального инспектора. У Рыбакова хорошие связи в Москве. Его назначение на нынешнюю должность летом прошлого года ряд экспертов связывали как раз таки с предстоящими в 2013 году выборами главы области».


И вот как сам Сергей Рыбаков прокомментировал то, что с легкой руки московских журналистов он попал в шорт-лист наиболее вероятных претендентов на пост владимирского губернатора:


Загрузка плеера


  • Федеральные издания взяли информацию, проанализировали ее и что-то там написали
  • В этой теме сразу два «возможно»: возможно исполняющий обязанности губернатора, возможно кандидат в губернаторы
  • Официально кампания по выборам губернатора Владимирской области начинается за 90 дней до 8 сентября, соответственно, что мы сейчас будем об этом говорить
Смотрите также
Рыбакова попросили «прибавить энергии»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенатору от Владимирской области Сергею Рыбакову ускорить работу по принятию федерального закона о меценатстве, который способствовал бы созданию дополнительных условий для развития культуры в регионах
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России