Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:38

Чиновник требовал взятку со строителя

Сити-менеджера обвиняют в получении взятки в размере 150 тысяч рублей за беспроблемную приемку социального дома
26 Апреля 2016, 18:13 18 4813
фото сайта «Уездный город А»

Следственный Комитет по Владимирской завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Струнино 58-летнего Василия Логинова. Экс-сити-менеджера обвиняют в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

В СледКоме сообщают, что в 2012 году город Струнино был включен в подпрограмму «Социальное жилье», в рамках которой было запланировано строительство 3-этажного 12-квартирного жилого дома социального класса. Строительство шло на условиях субсидированного финансирования областного и местного бюджетов в общем объеме 9,5 миллионов рублей.

После выставления контракта на торги, Логинов заключил с победителем конкурса договор. А уже через месяц - когда подрядчик приступил к выполнению работ - Логинов начал проявлять «нестандартное» поведение».

«В октябре 2012 года глава местной администрации открыто заявил подрядчику и инвестору, что у них могут возникнуть серьезные проблемы при подписании актов приемки выполненных работ и документов о затратах, что в свою очередь приведет к приостановлению финансирования и убыточности предприятия», - сообщают в СледКоме.

Официальный представитель СК Ирина Минина поясняет:

«Под «легенду» о нуждах администрации в покупке служебного автомобиля Логинов получил от представителя подрядчика 150 тысяч рублей и распорядился деньгами на личные нужды. Получив взятку, обвиняемый рассчитывал на молчание директора коммерческой строительной фирмы, с которым находился в приятельских отношениях».

Василий Логинов досрочно сложил полномочия главы администрации города Струнино в июле 2013 года и в настоящее время работает в органах местного самоуправления Камчатского края.

«На начальной стадии следствия он отрицал вину в инкриминируемом деянии, а затем воспользовался правом не свидетельствовать против себя», - поясняют в СледКоме.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владимирской области.

Смотрите также
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось