Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:27

Чиновники готовят детям отдых

Проблемами летней оздоровительной компании могут стать отмена федеральной субсидии для отдыха детей из малообеспеченных семей и лицензирование медкабинетов загородных лагерей
3 Апреля 2015, 08:11 9 3786

2 апреля в администрации Владимирской области состоялось расширенное заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2015 года. В мероприятии участвовали директор областного департамента образования Ольга Беляева, заместитель директора департамента социальной защиты населения Наталья Голубева, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев и другие лица, ответственные за то, чтобы подрастающее поколение хорошо провело летние каникулы.

all.jpg

Председатель координационного совета вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков заострил внимание на нескольких ключевых проблемах летней детской оздоровительной кампании-2015. В первую очередь вице-губернатор отметил, что в этом году Владимирская область не получит федеральной субсидии на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цена проблемы — минус 30 миллионов рублей.

kolkov.jpg

Тем не менее, подчеркнул Михаил Колков, эта категория детей должна отдохнуть не хуже их сверстников из благополучных семей. Бремя расходов на это, очевидно, ляжет теперь на бюджет Владимирской области. Вопрос о выделении средств детям из малообеспеченных семей рассматривается сейчас региональным департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики.

Вице-губернатор Колков попросил всех, кто отвечает за летний отдых детей, ускорить работу по лицензированию медицинских кабинетов в загородных лагерях. Чтобы получить лицензию областного департамента здравоохранения, учреждение обязано иметь пакет необходимых документов, квалифицированного медицинского работника, необходимый набор оборудования и медикаментов. Если в прошлом году еще закрывали глаза на недочеты в этом вопросе, то в 2015 году при отсутствии лицензии медкабинета ни один лагерь детского во Владимирской области открыт не будет. Из 32 загородных лагерей Владимирской области с лицензией все в порядке пока только у 15 учреждений.

По данным директора областного департамента образования, плановые задания с множеством пунктов, выданные учреждениям летнего отдыха, на сегодняшний день выполнены всего на 30%. Готовиться к летнему сезону пока мешает погода, - оправдала такие невысокие показатели Ольга Беляева.

belyaeva.jpg

Вице-губернатор Михаил Колков попросил всех ответственных лиц озаботиться вопросом безопасности детей в лагерях отдыха и рассмотреть возможность определения в эти учреждения детей украинских переселенцев.

Михаил Колков заявил, что летний отдых детей в 2015 году не подорожал. По данным Ольги Беляевой, средняя стоимость путевки в загородный лагерь колеблется от 11,5 до 12 тысяч рублей, в частные лагеря - от 15 до 20 тысяч. Работающие родители оплачивают из этой суммы не более 20%. Бесплатными будут путевки в круглогодичные санатории Ивановской области и Краснодарском края.

По данным Белого дома, летний отдых во Владимирской области «охватит» 52 тысячи детей и подростков. 19 тысяч - поедут в загородные лагеря, 32 тысячи - отдохнут в «школьных» лагерях с дневным пребыванием, 1,5 тысячи - в санаториях, 870 человек - в палаточных лагерях. Всего в летние каникулы откроют свои двери 443 учреждения отдыха и оздоровления.

Бюджетами области и муниципалитетов на летний отдых детей предусмотрено выделить более 280 миллионов рублей. Это, подчеркнула директор регионального департамента образования Ольга Беляева, на 10% больше, чем в прошлом году.

Отдельным вопросом заседания стал интерес вице-губернатора Владимирской области Михаила Колкова к истории с долгом мэрии Владимира перед загородным лагерем «Олимп» за 2014 год. Эта ситуация, по словам вице-губернатора, сказывается на отдыхе в учреждении, и родители недоумевают, почему путевки в «Олимп» дороже, чем в другие лагеря. Михаила Колкова заверили, что мэрия областной столицы полностью рассчитается с долгами в течение этого года. Но вице-губернатор настоятельно попросил погасить долг еще до начала летней оздоровительной компании.

Смотрите также
Зарплатное счастье бюджетников
Вице-губернатор Михаил Колков утверждает, что во Владимирской области майские Указы Владимира Путина в части повышения заплат бюджетникам выполняются исправно и в некоторых случаях даже с перевыполнением плана
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций