Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Чиновники возьмут лопаты и пойдут чистить остановки

Глава администрации Владимира Андрей Шохин распорядился усилить уборку города от снега кадрами мэрии: чиновники-мужчины после работы будут отправлены на внеплановый субботник
19 Января 2016, 14:35 74 4069

Снегопад, начавшийся сегодня ночью во Владимирской области, добавил массу неприятных моментов в утреннюю работу как дорожных служб, так и ГАИшников — утром в городе было больше десятка мелких ДТП, Госавтоинспекция настоятельно попросила водителей отказаться сегодня от использования личного транспорта. Горожане, недовольные сугробами на дорогах и во дворах, на всякий лад ругали дорожников и городскую власть в соцсетях.

Пресс-служба владимирской мэрии отреагировала заявлением: сити-менеджер Андрей Шохин распорядился усилить дорожную службу чиновниками горадминистрации. У них сегодня вечером — незапланированный субботник на городских остановках.

Как сообщает горадминистрация, в связи с интенсивным снегопадом и штормовым предупреждением глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился усилить уборку города от снега и заносов.

Муниципальный Центр управления городскими дорогами фактически переведен на круглосуточный режим работы. В дневную смену, по состоянию на 13.00, ЦУГД направил на городские магистрали 70 единиц снегоуборочной техники и 90 рабочих ручной уборки. Кроме того, по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, к вывозу снега дополнительно привлечены 19 единиц техники предприятий и организаций города.

Однако, как пишет мэрия, дневной мониторинг показал, что расчищенную территорию через полтора-два часа вновь заносит снегом, и дорожные службы работают в авральном режиме. Поэтому сотрудники мэрии и муниципальных предприятий решили поддержать своих коллег-коммунальщиков.

К окончанию рабочего дня чиновники возьмут в руки лопаты и выйдут на уборку остановок общественного транспорта. Впрочем, Андрей Шохин подчеркнул, что внеплановый субботник касается только мужской части коллектива администрации, а «прекрасная половина» мэрии может и отдохнуть.

Городскому управлению ЖКХ предписано обеспечить контроль за работой управляющих компаний, которые должны использовать все свои ресурсы для уборки придомовых территорий. А владельцев личного транспорта просят воздержаться в ближайшие сутки от поездок на своих машинах, чтобы не создавать помех работе снегоуборочной техники.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки во Владимирской области продолжится снегопад с сильным северо-восточным ветром (9-14 метров в секунду).

Надо сказать, что чиновники с лопатами сегодня не ноу-хау владимирской мэрии. Вчера на расчистку города от снега вышли около сотни сотрудников администрации Астрахани. В Европе политики тоже демонстрируют единение с коммунальщиками — на борьбу со снежной стихией на днях вышел лично мэр Загреба.

Смотрите также
ЦУГДу снова нужны деньги
Для обслуживания пополнившегося в 2016 году автопарка «Центра управления городскими дорогами», муниципальному предприятию города Владимира до конца года потребуется дополнительно больше 3 миллионов рублей
Город берет кредит для ЦУГДа
Мэрия Владимира просит депутатов одобрить решение о покупке в кредит 30 единиц новой техники для Центра управления городскими дорогами - обновление автопарка обойдется в 119 миллионов рублей