Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:25

Чиновников научат грамотно Родину любить

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова распорядилась устроить чиновникам областной администрации ликбез по истории
25 Марта 2014, 08:56 22 3641

Подтянуть у служащих Белого Дома знания по истории губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила комитету государственной и муниципальной службы на рабочем совещании в конце февраля 2014 года. Совещание было посвящено подготовке к V парламентскому форуму «Историко-культурное наследие России», который впервые пройдет в 33 регионе в июне этого года. Ожидается, что на исторический форум во Владимирскую область пожалуют председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, Министр культуры Владимир Мединский, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и Министр финансов России Антон Силуанов и другие федеральные сановники. Очевидно, чтобы не ударить в грязь лицом перед высокими гостями, губернатор и решила устроить своим подчиненным своеобразный исторический ликбез.

Планируется, что курс из 5 лекций начнут читать с 8 апреля. 4 лекции должны быть посвящены общей истории России и 1 лекция затронет историю владимирского края. Просвещать чиновников на безвозмездной основе, предположительно, будет историк Анатолий Анин, и, возможно, краевед Андрей Тихонов. В планах комитета государственной и муниципальной службы проводить занятия еженедельно в здании областной администрации во внерабочее время. Являться на лекции всем чиновникам придется, видимо, в добровольно-принудительном порядке.

Надо напомнить, что это уже не первая «образовательная инициатива» новой хозяйки Белого Дома. В конце прошлого года губернатор Орлова устроила своим подопечным факультатив по русскому языку. В течение 2 недель каждый вечер доктор филологических наук, председатель Общественной Палаты Владимирской области Наталья Юдина читала чиновникам лекции о том, как правильно говорить на публичных выступлениях и как не делать ошибок в официальных документах.

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
На образование потратят больше всего
Во Владимирской области в 2017 году на систему образования планируют потратить 29,3% от общих расходов. Больших средств из бюджета не получит ни одна отрасль