Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:02

Чиновников построят перед людьми!

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова презентовала в Александрове  новые методы работы Белого Дома
4 Апреля 2013, 08:04 6 19252

Автор: Дмитрий Артюх


Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова презентовала в Александрове новые методы работы Белого Дома.


Светлана Орлова поведала александровским депутатам о своей первой рабочей неделе в должности врио губернатора Владимирской области. Рассказы начальницы 33 региона о смелых кадровых решениях по отставкам Владимира Безрукова и Александра Большакова так впечатлили собравшихся, что они тут же поинтересовались: а может ли чиновница уволить некоторых представителей местного избиркома и районной и городской власти, например, мэра Анатолия Равина.


Загрузка плеера


В ответ на месседж новой начальницы региона, александровские депутаты завалили ее просьбами и жалобами на свою нелегкую жизнь в глухой провинции. Спектр проблем - от ужасных дорог и бегущих на заработки в Москву мужиков до нарушений градостроительных норм и непомерных тарифов на услуги ЖКХ.


Вопросы коммунальных платежей настолько задели Светлану Орлову, что она пообещала, если понадобится, проверять каждую платежку лично и принимать меры ко всем, вплоть до судебной власти. В частности, врио губернатора пообещала вывезти в Ковров «председателя одного из судов области», который по ее информации «лоббирует одну из коммунальных компаний», и отдать его на растерзание недовольным жителям. Забывая, похоже при этом, о принципе разделения судебной и исполнительной власти.


Загрузка плеера


Александровские депутаты настолько вдохновились возможностями и связями Светланы Орловой, что попросили ее заставить владельцев крупных торговых сетей регистрироваться по месту торговли, чтобы налоги не уходили неизвестно куда, а оседали в местном бюджете. Наполняемость муниципальной казны - вопрос для Александровского района не праздный. Так, глава Струнино попросил Орлову обратить особое внимание на его город, где износ инфраструктуры принимает катастрофические масштабы. «Если в Александрове плохие дороги, то у нас их нет вообще, а мосты, разделяющие город, оказались в частных руках» - заявил струнинский градоначальник. Видавшую виды Светлану Орлову такое положение дел ничуть не удивило, и она вспомнила случай, когда частным стал кусок государственной границы России.


Загрузка плеера


Врио губернатора презентовала александровцам новые формы работы областной администрации. Отныне на встречи с людьми в городах и районах Владимирской области вместе с Орловой будет высаживаться целый десант чиновников. «Они так же будут стоять перед людьми и так же будут отвечать на все вопросы», - заявила Орлова. И тут же представила александровской публике сопровождающую ее в этой поездке свиту: начальника департамента ЖКХ Юрия Дударева, главного жилищного инспектора области Сергея Кириллова, председателя комитета по взаимодействию с федеральной властью Дениса Страха и других высокопоставленных белодомовских чиновников. 


Для наглядности, как надо призывать к ответу бюрократов, Орлова обратилась к Юрию Дудареву с вопросом о том, как можно было довести александровский водоканал до предбанкротного состояния.


Загрузка плеера


Некоторые высказывания Орловой на встрече в Александрове позволяют понять, что она не только казнит, но и милует. Врио губернатора, похоже, начинает определяться: на кого из старой команды Виноградова она будет опираться. Несколько раз Светлана Юрьевна отметила вице-губернатора Алексея Конышева, сказав, что он «человек от земли», что полностью ему доверяет, и что дала ему право второй подписи. Кроме того она одобрила работу и старание Сергея Кириллова, Вячеслава Кузина, Дениса Страха и особенно начальника департамента цен и тарифов Ольги Вен, назвав ее «большой умницей».


А еще врио губернатора неожиданно призналась в любви к Владимирской области, заявив, что ради всеобщей славы владимирских грибов, ягод и изюбрей готова работать не покладая рук.


Загрузка плеера


Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях