Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

Что будет на месте школьных руин?

Администрация города Владимира наконец-то продала ветхое здание бывшей спортивной школы на Студеной горе, выручив за него более 60 миллионов рублей
12 Марта 2015, 09:04 33 6897

Заброшенное здание бывшей специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 по легкой атлетике на Студеной горе наконец-то продано. Информационное сообщение о сделке опубликовано в газете «Владимирские Ведомости».

foto2.jpg

foto3.jpg foto4.jpg

Из газетного объявления следует, что разрушенное 2-этажное здание спортивной школы площадью почти 2 тысячи «квадратов» с земельным участком 7 880 квадратных метров продано фирме «Ташир-Владимир» за 60 776 000 рублей.

На сайте мэрии указано, что начальная цена всего лота составляла 60 776 000 рублей (это значит, что школа ушла по начальной цене). Стоимость же непосредственно земельного участка - 49,1 миллиона рублей. То есть, получается, что фирма «Ташир-Владимир» купила землю в самом центре Владимира по цене 622 тысячи рублей за сотку.

kadastr.jpg

Судя по данным Федеральной налоговой службы, фирма «Ташир-Владимир» зарегистрирована летом 2013 года. Ее учредителем является Рузанна Азизян, а генеральным директором - Анатолий Меньщиков.

Любопытно, что фирма «Ташир-Владимир», работающая в сфере общепита, зарегистрирована по адресу: город Владимир, улица Мостостроевская, 15. По этому же адресу располагается «Владимирский асфальтобетонный завод», который, как известно, тесно связан с кольчугинским ювелирным заводом «Адамант». Единственным учредителем асфальтобетонного завода является Анна Авакян, а руководит - Рафаэль Карагезян, он же - основной учредитель фирмы «АДМ».

Анна Авакян с недавнего времени является также учредителем фирмы «ОФ-ЛИ», владеющей на правах аренды муниципальным зданием на Студеной горе, в котором на правах субаренды разместилось новое отделение «Сбербанка». Восстановленный «Сбером» корпус бывшей богадельни до того, как его взяла в аренду фирма «ОФ-ЛИ», представлял из себя весьма печальное зрелище, и мэрия Владимира постоянно снижала его стоимость, чтобы найти арендатора.

foto6.jpg

В администрации города Владимира не смогли сообщить, что именно фирма «Ташир-Владимир» планирует построить на месте руин бывшей спортивной школы. По словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, «никаких сигналов на этот счет от новых собственников пока не поступало».

Напомним, в 2008 году специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №4 по легкой атлетике переехал из здания на Студеной горе в «надувной» ФОК на улице Парижской Коммунны.

А через год освободившееся здание было передано на баланс первой детской поликлиники. Но городское управление здравоохранения, планировавшее капитально отремонтировать здание и использовать его для своих целей, в 2012 году ликвидировали в связи с передачей городской медицины на областной уровень. С тех пор разрушающаяся на глазах спортшкола мертвым грузом висела на балансе администрации города Владимира.

Здесь можно посмотреть, что из себя представляет заброшенная спортивная школа.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение