Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 05:16

Что от нас скрывают власти?

По данным прокуратуры Владимирской области, руководители муниципалитетов  противозаконно не стремятся к публичности
11 Сентября 2015, 13:03 1 3126

Прокуратура вынесла представление главам администраций муниципальных образований Юрьев-Польского района Владимирской области, призвав их устранить нарушения, связанные с невыполнением своих обязательств по обязательному размещению информации об их деятельности, - сообщает официальный сайт прокуратуры Владимирской области.

В результате проверки, проведенной прокурором Юрьев-Польского района, выяснилось, что "на официальных сайтах администрации Юрьев-Польского района, городских и сельских поселений, отсутствовали сведения о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений, с указанием фактических затрат на их содержание; информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; о работе органов местного самоуправления с обращениями граждан; о результатах проверок, проведенных органами местного самоуправления, подведомственными организациями в пределах их полномочий, а также о результатах проверок, проведенных в органах местного самоуправления, подведомственных организациях".

Пресс-служба прокуратуры поясняет, что «несоблюдение принципов прозрачности бюджетной системы, публичности и открытости деятельности указанных органов является предпосылкой для коррупционных проявлений, поскольку ограничивает установленное законом право граждан на получение официальной и достоверной информации от органов власти, в объемах установленных законодательством».

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Юрьев-Польского района.

Не секрет, что у журналистов и рядовых пользователей сайтов органов муниципальной и региональной, законодательной, исполнительной и судебной властей Владимирской области периодически возникают трудности с поиском информации, а также полнотой предоставленных сведений на официальных интернет-страницах.

«Органы прокуратуры обязаны мониторить сайты регулярно. Но графика проверок, как такового, не существует. Но периодически мы смотрим, что выкладывается на сайтах органов местного самоуправления, а чего там не хватает», - пояснила Зебра ТВ старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Виктория Туркова. По словам Турковой, постоянно за объективностью и полнотой предоставляемой информации, к сожалению, никто не следит.

«Мы, если выходим в рамках каких-то проверок, заодно смотрим и контрактную систему. У нас существует план генеральной прокуратуры и план прокуратуры области. Но конкретного плана проверок по муниципалитетам нет. Мы это смотрим периодически при том огромной объеме проверок, которые через нас в принципе проходят», - пояснила положение дел Виктория Туркова.

Смотрите также
Как бы борьба с коррупцией
По словам губернатора Светланы Орловой, в 2016 году во Владимирской области «коррупционные схемы и систематические злоупотребления» были выявлены в большинстве сфер, кроме строительства
«Негативные проявления со стороны западных государств»
Полный текст выступления прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина на торжественном собрании, посвященном 295-летию со дня создания прокуратуры России