Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 22:19

Что поднимает рейтинг губернатора?

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова - о секрете своей молодости, о непростой работе главы региона, о  ком-то, кто ранее грабил область и о «заказухе»
29 Февраля 2016, 09:40 57 5182

Если вы хотите выглядеть так же, как губернатор Владимирской области Светлана Орлова, то вам категорически не следует есть на ночь, обязательно необходимо делать зарядку, обливаться холодной водой и у вас должны быть сильные нервы. Такие советы дала сама глава региона, отвечая на вопросы журналистов после открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Александрове.

Коллеги с «Александровского радио» задали губернатору такой вопрос:

«Секрет вашей молодости? Говорят, вы холодной водой с утра обливаетесь?».

Светлана Юрьевна сказала, что секрет её молодости «непрост», потому что многие пишут, что она «старушка», но это из зависти, а губернатор рада тому, что у неё есть завистники.

Светлана Орлова рассказала, что её родственники по материнской линии жили дольше 100 лет, мама дожила до 90, и даже в 80 лет выглядела блестяще.

Губернатор посоветовала всем ложиться спать натощак, утром делать физические упражнения и принимать закаливающие процедуры. А так как работа высшего должностного лица - «непростая», то нужны «сильные нервы». Они понадобятся для того, чтобы наказать тех, «кто воровал, уводил активы за рубеж, кто область грабил, кто насаживал здесь огромные тарифы, кто получал преференции, и ничего не делал». Правда, кто эти злодеи, с которыми приходится воевать, губернатор не сказала.

Светлана Орлова пояснила, что «сильные нервы» нужны губернатору Владимирской области и для того, чтобы бороться с «коммунальным спрутом» (речь, вероятно, о коммунальных структурах опального бизнесмена Филиппова - ред.). Губернатор рассказала, что 19 февраля она проинформировала судейское сообщество Владимирской области о том, что этот «спрут» вывел в офшор 900 миллионов рублей. Напомним, Светлана Орлова попросила служителей Фемиды воздержаться от принятия решений, по которым фигуранты четырёх уголовных дел продолжают находиться на свободе и ездить на Bentley. Но 26 февраля Орлова заявила, что её неправильно интерпретировали в случае с «четвёртым уголовным делом».

Замечено, если губернатор Владимирской области упоминает «коммунального спрута», то в этом контексте обязательно следуют заявления про «заказуху» и проплаченные публикации в СМИ с очернением Светланы Орловой и членов её семьи. Находясь в Александрове, глава 33-го региона заявила, что «заказуха» на публикации про то, что её сын Владимир Орлов «стал, оказывается, наркоманом в один день», шла из Владимирской области, и она знает от кого.

Но заказные публикации губернатора мало волнуют, так как люди чувствуют изменения к лучшему, происходящие во Владимирской области.

«Денег у них много, пусть тратят на меня. Всё, что пишут о том, что мы не умерли, это поднимает рейтинг», - резюмировала Светлана Орлова.

Загрузка плеера

Вопрос:

  • Секрет вашей молодости? Говорят, вы холодной водой с утра обливаетесь?

Ольга Хохлова, секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»:

  • Рассказывайте, Светлана Юрьевна!

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Секрет моей молодости я думаю, что непрост, потому что многие пишут, что я старушка, видимо, те, кто завидует, поэтому я рада, что они завидуют
  • Мама дожила до 90 лет, её родственники жили больше ста, мама выглядела и в 70, и в 80 блестяще
  • На ночь не есть, с утра делать зарядку, обливаться холодной водой
  • Конечно, надо иметь сильные нервы, потому что работа губернатора, она непростая
  • Те, кто воровал, уводил активы за рубеж, кто область грабил, кто насаживал здесь огромные тарифы, кто получал преференции, и ничего не делал, конечно, они большое количество денег наворовали
  • Только что я вот говорила на заседании судей, правда, сразу это всё интерпретируют, четвёртое какое-то дело (появится в отношении Александра Филиппова - ред.). Я сказала дословно о том, что налоговая служба, работа в два года, нашла вывод активов, 900 миллионов. Это «коммунальный спрут» который
  • Все материалы про меня, я вам хочу сказать, это заказные, так же как и... в 37 лет мой сын стал, оказывается, наркоманом в один день, да?
  • Это всё заказуха, шла она из области. От кого - я знаю, кто с кем вёл какие разговоры - знаю
  • Просто я так наблюдаю за этим, думаю, они думают, что мы чего-то не знаем, но мы очень далеко уже ушли
  • Область стала другая. Главы (городов и районов - ред.) стали другие. Экономика стала другая. Люди почувствовали, что есть изменения
  • Поэтому денег у них много, пусть тратят на меня. Всё, что пишут о том, что мы не умерли, это поднимает рейтинг
Смотрите также
Орлова объяснила, за счёт чего развивается 33 регион
Губернатор Орлова рассказала участникам Гайдаровского форума, что Владимирской области помогают развиваться частный город Доброград, малый и средний бизнес и грамотное государственное управление
«Лучше, чем во Франции»
На Гайдаровском форуме — 2017 губернатор Владимирской области Светлана Орлова упрекнула чиновников Минэкономразвития в том, что они мало бывают в регионах, где стало «лучше, чем во Франции»