Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:20

Что там с системой экстренного оповещения населения?

Трансляция комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимирской области
25 Ноября 2014, 09:45 2301

Сегодня первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев проведет заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

foto_konyshev3.jpg

Алексей Конышев

По сообщению пресс-службы обладминистрации, в ходе мероприятия планируется рассмотреть вопросы:

  • о прохождении отопительного периода 2014-2015 годов и мерах по недопущению аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения области;
  • об итогах работы в 2014 году по развитию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций;
  • об итогах проведения месячника гражданской обороны на территории региона

Начало мероприятия в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:49
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:51
Женщина из ЦУПа: "Петушки, очень плохо идёте!"
09:54
ЦУП - это я так назвал студию, из которой женщина устанавливает связь с районами. Петушинский район и Судогодский слышат Владимир, но Владимир плохо слышит Петушки и совсем не слышит Судогду. Петушки пробиваются как будто из другой галактики, а в Судогде микрофон сломался. В Петушках на помощь спешат представители Ростелекома, а что происходит в Судогде - никто не знает.
09:55
Короче, Хьюстон, у нас проблемы.
09:56
ЦУП: "Петушки! Судогда!" А в ответ тишина.
09:58
Петушки и Судогда сейчас, наверное, пытаются экстренно о чём-то оповестить Владимир, но тщетно.
10:04
По ходу получается так, что Петушки и Судогда смогут услышать в свой адрес массу критики, а ответить не смогут. Женщина из ЦУПа доложила кому-то: "Они будут сидеть и слушать!"
10:07
Что-то начало затягивается.
10:10
Начали!
10:11
Вместе с Алексеем Конышевым в президиуме начальник Главного управления МЧС по Владимирской области Владимир Белозёров.
10:12
Алексей Конышев говорит без микрофона.
10:12
Конышев: "Начало отопительного сезона прошло организованно, но этот вопрос на жёстком контроле у губернатора!" То есть к теме отопительного сезона по ходу этого сезона будут возвращаться регулярно.
10:14
Выступает врио заместителя начальника ГУ МЧС Пётр Денисов. Он подводит анализ исполнения ранее принятых решений КЧС. Он отметил, что исполнительская дисциплина в муниципалитетах растёт.
10:15
60% школ области подключены к пультам охраны подразделений пожарной охраны. Эта работа должна быть завершена к 31 декабря. Во Владимире эта работа уже выполнена полностью.
10:17
В ряде территорий не были проведены заседания местных КЧС по вопросам наружного противопожарного водоснабжения. А некоторые районы отчитываются об этой работе очень обтекаемо. Конышев попросил взять это на контроль.
10:19
К 1 декабря должны быть завершены работы по сопряжению систем экстренного вещания потенциально опасных предприятий с территориальными системами оповещения. Пётр Денисов сообщил, что в ряде территорий, в частности, во Владимире эта работа до конца не выполнена.
10:19
Главная цель месячника гражданской обороны - популяризация гражданской обороны среди населения. Не группы "Гражданская оборона", а просто гражданской обороны.
10:20
Конышев: "Нам формализм в отчётах не нужен!" Вместе с тем, он назвал позитивным, что муниципалы отчитываются по всем решениям КЧС. Правда, иногда это делают формально.
10:22
Перешли к вопросу о ходе отопительного периода. Докладывает заместитель директора департамента ЖКХ Глеб Серёгин. Всё работает штатно, все котельные топят исправно, ежедневно ведётся мониторинг работы систем теплоснабжения.
10:24
С 28 октября по 6 ноября не было тепла в детском саду "Алёнушка" в посёлке Головино, но по отчётам тепло там было. В департаменте ЖКХ об этом узнали от населения. Головино - Судогодский район. Конышев: "Кто у нас на связи в Судогодском районе?" Кто-то, сказали ему, кто не может нам ничего сказать, но может хорошо нас слышать. Конышев ничего говорить не стал.
10:25
Серегин сказал, что в Меленковском районе 82% котельных не имеют точек подключения резервного энергоснабжения.
10:25
Конышев спросил Меленковский район, в чём причина. Ему ответили, что там где можно было сделать, сделали.
10:27
Конышев поручил муниципалам сделать так, что если уж нет возможности сделать второй вход для электроснабжения, то у всех должны быть возможности для экстренного подключения передвижных источников питания.
10:29
Глеб Серёгин рекомендовал муниципалам мониторить ситуацию с погашением долгов за газ и информировать население о ходе отопительного сезона.
10:30
В Вязниковском районе 87% от нормативного запаса газа. По углю угроз тоже нет.
10:31
В Вязниковском районе жители очень минимально жалуются на качество тепло- и горячего водоснабжения. Проблемы если и бывают, то это связано не с котельными, а с какими-то другими причинами. Все недостатки оперативно устраняются.
10:33
Тут все говорят без микрофонов, плохо слышно. Ситуация приблизительно такая - пару недель назад в одном из новых детских садов возникли какие-то проблемы с отоплением. Конышев: "А как такое могло произойти?!" Ему сказали, что причина неизвестна, но всё было оперативно устранено.
10:35
Алексей Конышев предложил проводить проверки в муниципалитетах таким образом, чтобы для них это было неожиданным. Цель проверок - установить насколько руководители органов местного самоуправления и предприятий готовы к нештатным ситуациям.
10:37
В Ковровском районе несколько котельных переводят на щепу. Одна работает в тестовом режиме. Остальное всё в положительной динамике. Конышев спросил динамик: "А как работает котельная, которая в тестовом режиме?" Динамик ему ответил, что не хуже, чем на мазуте, люди не жалуются.
10:38
Конышев спросил динамик, обращаясь сразу ко всем: "А есть ещё в районах проблемы с теплоснабжением объектов социальной сферы?" Динамик ему ничего не ответил.
10:40
Конышев: "Погода даёт вам возможность убирать и приводить в порядок то, что требуется!" То есть субботники можно проводить уже сейчас, пока не выпал снег, не дожидаясь весны.
10:42
Перешли к вопросу о работе систем оповещения. Докладывает начальник управления Центром кризисным ситуаций ГУ МЧС по Владимирской области Дмитрий Волков.
10:43
Были установлены 174 зоны экстренного оповещения. Проблемы в Гусь-Хрустальном, Суздальском и Петушинском районах. Там чего-то не оплатили. Им дали сроку две недели.
10:45
Ещё все территории должны написать заявки в Москву для получения радиочистот. Конышев удивился тому, что все муниципалитеты должны подавать отдельные заявки и поручил проработать вопрос о коллективной подаче заявки от всех муниципалитетов сразу.
10:47
Конышев спросил, не вышли ли на связь представители Судогодского и Петушинского районов. Нет. Тогда первый заместитель губернатора Владимирской области поручил Петушинскому району до конца недели устранить недостатки, прозвучавшие в адрес этой территории.
10:48
А руководству Судогодского района Алексей Конышев поручил ему предоставить сведения о том, кто и как наказан за то, что в течение 10 дней в детском саду "Алёнушка" в посёлке Головино не было тепла.
10:49
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
За провал на мосту заплатит проектировщик?
В провале на путепроводе над Лыбедской магистралью, случившемся в ночь с 7 на 8 ноября, скорее всего, виноваты специалисты института «Владимиргражданпроект», которые ошиблись в расчётах пропускной способности дождеприёмника
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций