Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:42

Что там с зарплатами владимирских чиновников?

Росстат опубликовал данные по уровню зарплаты государственных и муниципальных служащих Владимирской области за девять месяцев текущего года
15 Декабря 2015, 13:32 25 5298

Росстат опубликовал данные о зарплатах государственных и муниципальных служащих в российских регионах на конец сентября 2015 года. Данные по зарплате приведены не только в абсолютных цифрах, но и в соотношении с предыдущим периодом к январю-сентябрю 2014 года.

В рамках объявленного в России курса на снижение затрат на содержание чиновников во Владимирской области за 3 года объем средств, выделяемых на содержание «бюрократического аппарата», должен снизиться на 10%.

Судя по данным Росстата, в целом по стране среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в январе-сентябре 2015 года составила 36,8 тысячи рублей (97,7% к январю-сентябрю 2014 года), муниципальных служащих - 36,2 тысячи рублей (103,3% к январю-сентябрю 2014 г.).

Во Владимирской области, судя по данным статистики, за прошедшие 9 месяцев существенно снизилась зарплата - более, чем на 5% - у служащих территориальных и федеральных органов исполнительной власти. В среднем зарплата госсужащих этой категории составляет 26 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата чиновников органов исполнительной власти Владимирской области за 9 месяцев снизилась на 1,4% и в среднем составила 36,5 тысячи рублей.

Что касается муниципалов («органов местного самоуправления с исполнительно-распо-рядительными функциями»), то здесь зарегистрирован рост оплаты труда. За три квартала 2015 года муниципальным чиновникам Владимирской области начислили зарплаты на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Росстата, в среднем муниципальный служащий во Владимирской области получает 28,7 тысяч рублей.

Смотрите также
Сколько получает чиновничья рать?
Росстат опубликовал данные о зарплатах чиновников в регионах России за I полугодие 2016 года. Во Владимирской области муниципальные и федеральные служащие зарабатывают около 30 тысяч рублей в месяц, а чиновники из Белого дома - около 37 тысяч рублей
Чиновника хотят проверить на детекторе лжи
Гендиректор «Александровских коммунальных систем» Евгений Безгласный, обвинивший главу администрации Алксандровского района Игоря Першина в избиении, просит проверить показания всех участников этой истории на полиграфе