Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:56

Чтоб коммунальщики не впали в депрессию

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев заявил, что система ЖКХ - самая открытая отрасль, и призвал рассказывать о положительных примерах, чтобы коммунальные работники не впадали в депрессию от вала негативной информации
25 Июня 2015, 16:37 9 2948

25 июня на заседании общественного Совета по ЖКХ при губернаторе Владимирской области вице-губернатор Алексей Конышев заявил, что критики жилищно-коммунальной отрасли зачастую не имеют о ней никакого представления, вот и ругают почем зря.

Алексей Конышев уверен, что предприятия сферы ЖКХ во Владимирской области - самые открытые для общественности организации.

«Можно, конечно, найти людей, которые с этим не согласятся, но, как правило, это те люди, которые даже попыток не делают, чтобы понять, что же из себя представляет система ЖКХ», - уточнил вице-губернатор.

Заместитель губернатора сделал предположение, что массив информации, связанный с работой ЖКХ, такой большой, что неподготовленному человеку в нем сложно разобраться, и он начинает видеть везде подвох.

Конышев привел пример с новыми платежками ЖКХ - чем больше и детальнее там раскрывается информации для жителей, тем больше у людей возникает вопросов и недовольства.

Загрузка плеера

Вице-губернатор Конышев призвал общественников, входящих в состав Совета по ЖКХ при губернаторе Владимирской области, разъяснять людям особенности запутанного жилищно-коммунального законодательства.

Алексей Конышев попросили членов губернаторского Совета говорить не только о негативных явлениях, но и о позитивных примерах.

«Если говорить только о негативе, сотрудники ЖКХ впадут в депрессивное состояние» - объяснил свою просьбу вице-губернатор.

По данным Конышева, в жилищно-коммунальной отрасли Владимирской области в последнее время происходит много хороших изменений. Например, по данным вице-губернатора, в разы сократилось количество аварийных ситуаций во время отопительного сезона.

Конышев достаточно метафорично описал идеальные взаимоотношения между жителями и предприятиями ЖКХ:

«Любовь должна быть взаимной. Нельзя сделать за 1 рубль то, что стоит 20 рублей».

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского