Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 15:53

Чтоб не кипели страсти по кадастру

Вице-губернатор Алексей Марченко посоветовал муниципалам заранее готовиться к кадастровой оценке недвижимости и земель Владимирской области - создавать профильные комиссии и привлекать к работе общественников и предпринимателей
29 Июля 2015, 14:37 10 2476

В рамках очередного заседания общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области, члены общественного Совета обратились к вице-губернатору Алексею Марченко с просьбой проконтролировать проведение кадастровых оценок земли и недвижимости, запланированных в регионе: в 2015 году будут оцениваться объекты капитального строительства и земли сельскохозяйственного назначения, в 2016 году Владимирскую область ждёт переоценка земель населённых пунктов, - сообщает пресс-служба регионального отделения «Опоры России».

Члены Совета обратили внимание вице-губернатора Марченко на то, что при допущении ошибок оспорить кадастровую стоимость будет очень сложно.

"Провести переоценку в судебном порядке стоит более 100 тысяч рублей. Для тех предпринимателей, у которых небольшие участки, эта сумма не окупится, даже если они выиграют суд", - транслирует «Опора России» чаяния владимирских предпринимателей.

В ответ на это Алексей Марченко предложил тщательнее подготовиться к кадастровой оценке. В частности, вицн-губернатор порекомендовал органам местного самоуправления "заранее создать комиссии, которые изучили бы информацию о реальном состоянии земельных участков, необходимую для проведения будущей оценки, безусловно с привлечением общественных объединений предпринимателей".

Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос о необходимости «рекомендовать местным властям устанавливать экономически обоснованные и посильные к уплате местные ставки по таким налогам, как земельный и единый налог на вмененный доход».

Бизнесмены обратили внимание вице-губернатора Марченко на то, что максимальные налоговые ставки (напомним, что именно такие были приняты по рекомендации Белого дома в большинстве муниципалитетов Владимирской области) «могут привести многих из микробизнеса к закрытию».

Смотрите также
Губернатор - не Старик Хоттабыч
Еще 11 новых объектов должны в ближайшее время пополнить спортивную инфраструктуру Владимирской области. Но для этого предстоит проделать титаническую работу, потому что, как заявила Светлана Орлова, она не Старик Хоттабыч