Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:47

Чтобы не просить денег у коммерческих банков

В федеральном бюджете не предусмотрена пролонгация госкредитов для регионов в 2016 году. Чтобы исправить ситуацию и не вгонять регионы в коммерческие долги, депутат от Владимирской области Виталий Золочевский внес в Госдуму соответствующие поправки
12 Ноября 2015, 11:34 6 1775

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Виталий Золочевский внес поправки к законопроекту «О федеральном бюджете на 2016 год».

Как следует из пояснительной записки, несмотря на данное еще летом поручение правительства РФ пролонгировать для регионов сроки ранее выданных бюджетных кредитов, в проекте бюджета будущего года такая статья отсутствует.

Это значит, что регионам, которые не смогут в 2016 году расплатиться с федеральным бюджетом, придется заменять дешевые бюджетные кредиты на дорогие коммерческие.

Депутат Золочевский предлагает не допустить ситуации, когда регионы, а на кредитах федерального бюджета сейчас «сидит» 12 субъектов РФ с общей суммой долга чуть более 16 миллиардов рублей, будут наращивать долги как снежный ком.

«Ввиду экономического кризиса и сложной ситуации в стране эти деньги будет вернуть проблематично. У нас нет такой доходности в регионе. Если эта поправка не пройдет, нам придется перезанимать эти деньги в коммерческих банках уже по коммерческой стоимости. А, например, 20% годовых от большой суммы долга — это уже очень существенные деньги», - пояснил ситуацию на примере с Владимирской областью депутат Золочевский в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

По данным пресс-службы администрации Владимирской области, на 1 октября 2015 года областной бюджет задолжала федеральному бюджету 3,79 миллиардов рублей. По данным Зебра ТВ, из них около 800 миллионов 33 регион должен будет отдать федералам в 2016 году.

Депутат от ЛДПР сообщил, что внес поправки в проект федерального бюджета по просьбе администрации Владимирской области:

«Я думаю, что администрация обратилась не только ко мне, но и к другим депутатам, представляющим Владимирскую область. Но у нас не настолько постоянные взаимоотношения, чтобы они безоговорочно мне доверяли.

«По поводу похожих инициатив из других регионов я не могу знать, потому что я не в бюджетном комитете. Мы об этом узнаем только тогда, когда будем рассматривать проект бюджета во втором чтении - это будет уже в пятницу».

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов